среда, 22 сентября 2021 г.

Латная пехота Ричарда III


Новое пополнение, на это раз в армию Ричарда III. Уж, казалось бы, сколько можно делать этих рыцарей? Но остановить этот процесс нет никаких сил. Сначала для меня было большой проблемой геральдика, было совсем не понятно от куда ее брать в таких количествах, я планировал каждую маленькую базу посвятить отдельному аристократу. Но потом, как то информация стала появляться все больше и больше. После латной конницы дошла очередь и до благородных пехотинцев.


Джеймс Харрингтон и его люди. Состоял в свите Ричарда Невилла, графа Солсбери. Участвовал в  битве при Блор-Хит. Провел год в плену у Ланкастеров. При Эдуарде VI был видной региональной фигурой. С приходом на трон Ричарда III был назначен в его свиту.


Скорее всего он погиб сражаясь вместе с королем в его последнем бою. Наверное было бы логичнее Харрингтона изобразить во главе отряда конных латников, но эта мысль посетила меня уже слишком поздно.


Честно говоря, очень понравился цвет ливрей. Надеюсь, когда нибудь появятся и другие отряды в черных куртках.


Следующий персонаж - Джон Скроуп Болтонский, 5-й барон Скроуп. Вот кто настоящий рубака. Посвящен в рыцари в 1460, тогда же сражался на стороне Уорика в битве при Нортгемптоне. Спустя год был ранен в битве при Таутоне. В 1464 сражался в битве при Хексеме. В 1475 году принимает участие в экспедиции во Францию. В 1482 участвовал во вторжении в Шотландию.


Один из немногих сторонников Ричарда переживший Босвортскую битву в 1485 году и помилованный Генрихом Тюдором. Участвовал в Йоркистском восстание 1487 года, опять же отделался только штрафом. В 1497 сражался с шотландцами.
Вот это человечище!



Конечно, внимательный читатель понял,  что это очередной маленький шедевр Миши Мирошника. Ура ему! Особенно хорош латник в черненых доспехах, совершенно чумовой персонаж, у меня сердце кровью обливалось от того, что пришлось его запихнуть во второй ряд, но я сделал максимум для того, чтобы он не остался не замеченным. 
Надеюсь, эти лихие молодцы дадут как следует прикурить ланкастерцам.
Такие дела.
8)

26 комментариев:

  1. Шикарные бойцы и интересная информация. Вы оба молодцы!

    ОтветитьУдалить
  2. А этот, Джеймс Харрингтон, чей то сын чё ли, судя по гербу?
    А так красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очевидно, что не дочь 8)))
      Сын, Томаса Харрингтона

      Удалить
  3. Потрясающие персонажи! Какая же красотище- бойцы войн Роз, да и вообще 15 века! Ваше сотрудничество с Михаилом дает очень эффектный результат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валентин 8)
      А еще с один Михаилом мы проводим игры по этому красивейшему периоду

      Удалить
  4. Прелестно, просто прелестно!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если честно, то я начал паниковать, как с ними боротся!!!!
      У меня вопрос, а что на бейдже изображено у латника из свиты Болтонского. Надеюсь это ободранный человек?

      Удалить
    2. Есть мнение что это клушица 8)

      Удалить
    3. Птичку ту я разглядел, отличная работа Михаил!!!
      Просто посетила другая мысль.

      Удалить
  5. Beautifully painted figures - love the heraldry!

    ОтветитьУдалить
  6. Я думал у тебя миниатюры на войну Роз закончились,а оно вона как.Ещё запасы в кладовых пылятся.Особенно впечатляет мелкий рисунок на ливреях,очень тонкая и нудная работа!Мише респект за красоту!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эта музыка будет вечной! 8)))
      Миша большой умница, его гербовые котты - каждая маленький шедевр

      Удалить
  7. Красавцы! Миша просто герой, так заморочится. А тебе спасибо за историческую справку, позновательно. Ну и удачи им в бою :)

    ОтветитьУдалить
  8. Отличная работа. Ну, Миша отличный художник! Лишний раз убеждаюсь, ну и пояснительный текст отличный. Я то знаю, что вот без этих изысканий и последующих консультаций не было бы такой красоты!
    МОЛОДЦЫ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, поиски информации это то еще развлечение. То нет ничего, то не знаешь как всю нарытую информацию применить. Что-то упускать зело жалко 8)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...