воскресенье, 9 января 2022 г.

Лето 1943. Бои местного значения 3.


Отрядам РККА поставлена задача любой ценой удержать станицу от наступающих сил противника.
Силы РККА:
3 старших лейтенанта
3 отделения гвардии
2 отделения пехоты с легким пулеметом
1 отделение автоматчиков
1 отделение новобранцев
снайперская команда
противотанковое орудие ЗИС-2
противотанковое орудие  45мм
расчет станкового пулемета
расчет ПТРД
Т-60
Т-34
СУ-76
бронеавтомобиль М3 Scout 


Силы Вермахта:
2 старших лейтенанта
2 отделения пехоты
2 отделения СС
2 снайперских команды
средний миномет
тяжелый миномет
тяжелая гаубица
88мм зенитное орудие
2 мотоцикла с пулеметами
бронемашина SdKfz 250
2 бронемашины SdKfz 251
бронемашина SdKfz 251 с огнметами
Panzer IV


Вермахт переходит к активным действиям. Неожиданно за околицей станицы, в рощице, оказываются артнаводчики и снайперские команды.


На позиции выдвигаются расчеты гаубицы и миномета.


Гвардейцы предпринимают попытку подавить огнем снайперов, но не очень успешно.


Новобранцы решительно бросаются на врага.


Противотанкисты заняли оборонительную позицию. Как оказалось позднее, не очень удачно.


Вот объявила о своем появлении немецкое зенитное орудие. Оно вступает в недолгую перестрелку с ЗИС-2.


Немецкая пехота наступает и в упор расстреливает советских новобранцев.


В станицу врывается вражеские бронетранспортеры и мотоциклисты.


Отделение СС заходит в тыл расчета ЗИС-2 и истребляет его ураганным огнем.


На другом фланге два отделения красноармейцев с лейтенантами спешат на подмогу защитникам станицы. Однако им в тыл выходит немецкий бронетранспортер с огнеметами.


В результате отделение и один лейтенант были уничтожены, второе отделения лишилось пяти бойцов.


Складывалась ситуация не сулящая ничего хорошего защитникам, и даже, вышедшая в немецкий тыл, "тридцатьчетверка" не смогла ничего исправить, не очень удачно отстрелявшись.


Стремясь исправить сложившееся положение, в тыл эсэсовцам выходят отделение гвардейцев и бронеавтомобиль Скаут, но стрельба сходу не дает ожидаемого результата.


Немцы методично продвигаются вглубь станицы.


Чтобы доделать начатое огнеметной бронемашиной, в тыл красноармейцам последовательно выходят еще один броневик и отделение эсэсовцев.


Продолжая череду неприятных сюрпризов, и "тридцатчетверке" в тыл выходит "четверка" немцев и удачным выстрелом заклинивает ей башню. Красная Армия выводит в тыл вражескому танку СУ-76, которая умудряется промазать даже с такого близкого расстояния.


Вражеские мотоциклисты и бронетранспортеры уже во всю хозяйничают в поселке. Уничтожен расчет Максима и отделение пехоты, под огнем оказалась "сорокопятка".


На помощь эсэсовцам, несущим потери, но стойко держащимся, мчатся мотоциклисты и броневик. Красноармейцам даже на этом участке никак не удается достигнуть успеха.


Не смотря на массовый героизм красноармейцев и командиров, защитники станицы были вынуждены с боями отступить, понеся тяжелые потери.


На этом было решено остановить игру. Мы не доиграли до конца, но развязка была очевидной и продолжать не было никакого смысла. С самого начала игра для Красной Армии как-то не задалась, тотальное невезение на кубах, несколько критически неверных решений, еще всякое, но проведенная игра лучше ее отсутствия, а негативный опыт все равно остается опытом.
Спасибо за игру Юре (моему союзнику в этой игре) и Сереже (нашему противнику). Кстати в первый раз играл в новом месте, весьма комфортное и Сережа выступил в роли гостеприимного хозяина. 
С небольшим запозданием хочу поздравить коллег, читающих мои заметки, с наступившим Новым Годом. Всего вам наилучшего, чтобы ни случилось, не теряйте оптимизма и смело смотрите вперед!
8)))

14 комментариев:

  1. Рад, что посетил клуб! В общем закономерное развитие. По всей видимости играли сценарий когда все выходят с разных сторон? Я его пробовал. Мне показался он очень неправдоподобным, впрочем дело вкуса. Ну а Серега Горожанкин игрок опытный, да и стол его родной (каждая кочка пристрелена). В общем с хорошей игрой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы этот сценарий тоже играли раньше, он очень шустрый и динамичный, хоть и очень специфический. Сережа опытный игрок, но по результату игры, некоторые правила он трактует не совсем корректно, однако, это не отменяет того, что войска у него были грамотно подобраны и некоторым отрядам, например ханомагу с огнеметами, мы совершенно напрасно не придали значения.

      Удалить
    2. Ну, то что правилами он любит поиграть это не ново. По мне, так зря он новичкам не обьясняет.

      Удалить
    3. Да, в целом мог бы, со знающим противником по идее играть интереснее, с другой стороны, приходить на игру не прочитав правила хотя бы один раз это как то стремно. Считай, как посмотреть пришел.

      Удалить
  2. Это только начало!!! Будут и у тебя победы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Миша 8)
      это уже не начало, но победы конечно должны быть... наверное 8)

      Удалить
  3. Сначала удивился, где в "Оз" такое покрытие? :))) Потом дошло. Тебя кстати тоже с новым годом :) Показалось, у немцев было больше техники, псомотрел по распискам- действительно больше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень много немецкой техники проходит по графе транспорт. А я в эту игру решил использовать больше пехоты... не самый подходящий момент 8)

      Удалить
  4. Отличный репорт. Мне вот тоже в Болт пока не удается побеждать, может это расплата за увлечение средневековьем? :) майндсет не подходящий. шучу )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Радует, что уже есть понимание того, что происходит на столе 8)))
      Думаю, это та цена, которую я готов заплатить за увлечение средневековьем ;)

      Удалить
  5. Ну вы же не жалеете, что занимались Средневековьем? Средневековье- это здорово! Но и эта игра понравилась. Очень динамично события развивались... Молодцы, коллеги, очень интересно было ознакомится с ходом игры.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Никаких споров - сердневековье это навсегда! 8)
      Да, игра вышла очень шустрой

      Удалить
  6. Космическая встряска. С всех сторон выходят армии - это конечно весело. А кубы перед игрой надо носить в труселях :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я эти ваши бесовские ритуалы не пробирую, пусть все будет так, как должно быть 8)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...