вторник, 23 июня 2020 г.

РККА 1943-1945. Продолжаем мобилизацию

Продолжается весенне-летний призыв в Красную Армию. Странная ситуация в мире внесла свои коррективы - часть заказанных фигурок дошла с трудом (но лучше бы и не доходила), другие застряли на пол пути, по этому, имеем, что имеем. От новых заказов я решил пока воздержаться. И так встречаем второй взвод с поддержкой.


Командование: Майор, лейтенант и арт. наводчица. Пока не нашлось подходящей модели на роль старшины, да и майору нужен штаб... или не нужен. Необходимейщий участник боевых действий - артиллерийский наводчик, чтобы обрушить шквал огня, ужаса и боли на головы врагов.



Далее следуют взвод, собранных как и предыдущий - 18 красноармейцев с тремя пулеметами и четырьмя пистолетами-пулеметами, разделенные на два отделения. Я все больше склоняюсь к мысли увеличить отделения до возможного максимума. По этому имеющиеся у меня два взвода должны легко трансформироваться в один, но из трех отделений. Да и поддержка у меня, пока, только на один взвод.





У меня еще нет бронетехники, по этому вопрос борьбы с ней меня беспокоит не иллюзорно. Для начала я обзавелся расчетом бронебойщиков с ПТРД и двумя "фаустниками".


Красная Армия обделена таким портативным средством борьбы с танками, как фауст-патрон. Видимо до какого-то момента, в полевых боях, хватало артиллерии. Проблемы возникли, когда стали брать европейские города с их плотной застройкой, где было не удобно действовать артиллерией и за каждым углом поджидали вражеские бойцы с противотанковым вооружением.
Сначала фауст-патроны стали использовать разведчики, с их помощь в ночных рейдах они "глушилы" вражеских солдат и брали их в плен. Самые ранние упоминания инструкции по борьбе с вражескими "фаустниками" и по использованию трофейных фауст-патронов против вражеских танков датируются летом-осенью 1944 при освобождении Белориссии.
Временной отрезок использования этого вундер-ваффе достаточно ограничен, но это не повод отказываться от него совсем. Истребляйте гитлеровцев их же оружием!


Следующей позицией идет расчет противотанкового ружья Дегтярева. ПТР активно применялись с ноября 1941 до лета 1943, после чего появление новых типов немецких танков и установка на старые модели бортовых экранов сделали их мало эффективными.
Хотя мои войска как раз заявлены на период с 1943 года, я решил не пренебрегать этим оружием. В конце концов никто не отменял бронеавтомобили, да и вообще, ПТР можно рассматривать как дешевую и не очень хорошую снайперскую винтовку 8)



Еще одно "оружие возмездия" - огнеметы РОКС-2 или РОКС-3. Нельзя отказаться от такого. Еще одни непременные участники уличных боев на улицах Старушки Европы.



Артиллерии у меня пока нет, но минометом я уже обзавелся, для завершенности, конечно, не хватает наводчика, но это вопрос времени.
БМ-37 82-мм батальонный миномет образца 1937 года. Был скорострелен и позволял расчету переносить его самостоятельно. Выпускался в течении всей войны на разных заводов, простота и технологичность позволяла разворачивать производства в обороняющихся городах - Одессе, Севастополе, Ленинграде, Туле.




Вот такие пополнения поступили в ряды моей Красной Армии. Уже традиционно, все это работа Миши Мирошника. Более того, пластиковые миниатюры от Warlord Games собрал тоже он.
На этом я прощаюсь 8)


Враг будет разбит!

35 комментариев:

  1. Великолепные советы, Денис! Поздрвэавляю с пополнением :) Красавцы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вася 8)
      Мне эти парни очень нравятся

      Удалить
  2. Супер!Не мой масштаб но Ваши миниатюры шикарны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, рад что мои красноармейцы вышли такими удалыми 8)

      Удалить
  3. Денис с отличным тебя пополнением. Миша как всегда на высоте:) Шикарная работа

    ОтветитьУдалить
  4. Excellent looking troops, Denis. I particularly like the officer standing with arms crossed.

    ОтветитьУдалить
  5. Прекрасное пополнение! Сами фигуры и роспись просто превосходны!

    ОтветитьУдалить
  6. С пополнением, Денис. Хотел конечно по глумиться над майором-командиром взвода, но Мишина работа захватила полностью. Пока любовался результатом, дошло до текста. Понял, что майору отведена какая то важная роль. Ну а лейтенанты с взводами справятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леша 8)
      Майор это как вариант усиления взвода

      Удалить
  7. Классная работа, и историческая справка! Однозначно понравились огнеметчики - правда. в моем представлении, они должны быть в копоти и чумазые :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огнеметчики, в добавок, еще и ростом повыше, эдакие богатыри-огнепоклонники 8)

      Удалить
  8. Красавцы! Эпичное пополнение, в весьма радующем глаз покрасе, хоть я конечно и не могу полностью отказаться от мысли что все они могли бы быть скажем асигару или сохей. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Японцев я не могу никому доверить. Так что японцами они не могли бы быть 8Р

      Удалить
  9. Я сменил свое отношение к ВОВ в 28мм. Это прям здорово.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я, кстати, тоже был настроен очень скептично относительно ВОВ. Теперь вот я весь прямо таки в предвкушении игр.

      Удалить
  10. Поздравляю, Денис! Шикарные бойцы, ура Мише! Заценил выцветшие гимнастерочки, очень оживляют :)
    Пехотой ты укомплектован (на первое время) ждем технику и вперед, на Берлин! Ура!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты заметил выцветшие гимнастерки! 8)
      Миш, вообще большой затейник, там еще пара-тройка оттенков формы, так что мои красноармейцы такие же пестренькие как твои янки. С техникой вот пока затык, не понятно как и когда он разрешится 8/

      Удалить
    2. https://hobbygames.ru/sbornie-modeli тут КВ, ИС2 по 500р

      Удалить
    3. Дим, я пантеру уже второй или третий год жду )

      Удалить
    4. Аааа 8о
      Вообще не хотел брать КВ, а ИС в последнюю очередь, но 500 рублей!? Скажите, это вообще, законно?

      Удалить
  11. A heroic figure who looks like a real person. Very cool 👍

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...