пятница, 27 апреля 2018 г.

Шелобушки 8

Несколько заметок назад я гордо объявил, что вернулся в строй соратников по хобби. Однако, это заявление оказалось, мягко говоря, не очень соответствующим действительности, и тем не менее я таки сподобился открасить партию совершенно бесполезных в игровом плане миниатюр.



Вообще, этих штатских я хотел сделать еще к нашей игре по Форминьи, но что то не задалось 8). Селянок я взял из набора братьев Перри крестьян для Азенкура. Хочу отметить, что они будут помельче чем фигурки на Розы, но это не точно, что-то мужичков из этого набора я сравнить не удосужился. 
Печальную парочку я вытащил из набора страдальцев на войну Роз. Я даже сделал национальную английскую ливрею с прицелом на игры по Столетней Войне. Будем надеяться, пригодится как ни будь.
Калеку я уже потом докрасил, для компании. Он из обитателей деревни викингов от Фаундри. Если не всматриваться, фигурка достаточно универсальна, каких то бросающихся в глаза элементов эпохи у нее нет. Качество у фигурки было весьма посредственное, учитывая прихотливый путь, коим она попала ко мне в руки, я не уверен в ее подлинности, первое время я даже считал руку-культю литейным дефектом.



Следующая моя поделка была вдохновлена отменными "мясными лепешками" работы Валентина. Перебирая свои запасы в поисках бестолковым фигурок, я натолкнулся на пакетик с трупиками для наших игр по XV веку. В давнишние времена, когда клуб базировался еще на Серебристом бульваре, Олег выдал их мне в покраску. Красил я не спеша, на столько, что последних доносил уже к переезду клуба на новую площадку. Оказалось это была не последняя партия (ну кто бы мог подумать!).  В общем, зная, что в клубе трупиков достаточно, я решил сделать чтонить забавное, хотя бы, чтобы это было интересно делать, просто трупики это слишком просто 8))). Собственно, вот что у меня получилось.


Фигурки, расслабленно загорающие на этой виньетке, микс разных производителей и всевозможных конверсий, предоставлены нашему сообществу кабальеро Dez'ом.
Что здесь еще добавить? Значимость этих фигурок для игры не пропорциональна потраченному на них времени, а потраченное время не пропорционально полученному результату. Однако, посмотрев на фотографии, я в общем то остался доволен, тем более что это была еще и "разминка". Надо было все таки понять, могу ли я еще сносно держать кисточку. Вроде могу.
8)

29 комментариев:

  1. Гражданских много не бывает. :) Вполне удачное дополнениек коллекции.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Женя, я примерно то же подумал. Вечные ценности, армии приходят и уходят, а мирные жители остаются 8)

      Удалить
  2. Такие Миньки не бесполезны. Они прибавляют видам игрового стола +50 к достоверности :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, а еще их красить легко и не напряжно, никуда не торопишься, знаеш, что от их отсутствия на столе ничего не изменится 8)

      Удалить
  3. Есть такое понятие у художников - раскидать руку,это значит ,когда долго не упражнялся,надо для разминки выполнить тренировочную работу,что собственно говоря ,ты и сделал.Так что всё идёт как положено.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого! Я почти как настоящий художник 8о
      Спасибо, Геннадий 8)))

      Удалить
  4. Ну хорошо же. Очень рад за тебя Денис!

    ОтветитьУдалить
  5. Отличные гражданские!!! Они украсят деревушку и монастырь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я на этотнадеюсь, для этого же и делал, калеку определим в монастырскую богадельню.

      Удалить
  6. По моему, очень здорово покрашены. А такого рода фигурки мне и самому очень нравятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алексей 8)
      Меня убедили, что я могу продолжать красить

      Удалить
  7. Very nice blend of civilians and casualties!

    ОтветитьУдалить
  8. Молодец, очень хорошо получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Миша 8)
      Все для фронта, все для победы!

      Удалить
  9. Хорошие оживлялки стола. Поздравляю.
    И завидую. Под ВХ40к цивилов еще придумать и поискать надо ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарствую. Благодаря братьям Перри, которые выпускают один-два набора гражданских по своим темам, у нас мирных жителей весьма нормально

      Удалить
  10. Wonderful and colored figures, they'll certainly add to the atmosphere of your future tables! Красивая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you, Phil. I hope my work doesn't go away, too 8)

      Удалить
  11. Классные мини! Хорошие роспись и базы!
    Если не секрет, что за круглые подставки? Смотрю я на них у разных авторов, смотрю, и не понимаю -- где-ж берут-то такие. :) Знаю ваховские квадратные, а больше никаких не знаю. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Дмитрий 8)
      На самом деле существует достаточно много контор выпускающих кушлые подставки из пластика или двп, не знаю продают ли их у нас. Кокретно в моем случае - кругляши из цинкованой 3мм стали, нарубленные батюшкой на заводе. В Ленинграде есть такой умелец Лют, он занимается лазерной резкой шаблонов и маркеров для варгеймов из оргстекла и пвх, уверен, его можно будет убедить нарезать круглешков, правда не могу сказать сколько это будет стоить

      Удалить
  12. Чегой-то я пропустил пост, спасибо Пайпу и его дайджесту за напоминание :)
    Шелобушки - это всегда хорошо! А лежащие бойцы и за пьянчуг сойдут,крови-то не видно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгений отличная идея, вот почему мне такие не приходят. Долепить, коврик с закусоном, бутылки, кружки 8))). Возьму на заметку.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...