Снова декабрь, а значит то самое время, когда две армии, турок-сельджуков и византийцев, встречаются на безлюдных пустошах Анатолии, чтобы решить, кто же будет повелевать этими бесплодными землями.
Если кто не понял, пробил час нашей с Димой традиционной игры в декорациях Малой Азии по правилам Impetus. Армии набрали на 550 очков. Турецкая армия оказалась защищающейся и я сделал все для того, чтобы сделать количество участков ландшафта минимальным. В результате, место где должна была развернуться битва турок с греками представляло собой каменистую равнину с древними руинами на одном ее краю и небольшим болотистым озерцом на другом (в целях игры, стол считался без террейна).
Греческая армия разделилась на три части. В центре расположилось пехотное крыло. Два отряда варанги под прикрытием отрядов лучников и застрельщиков, чуть позади копейщики и легкая пехота манихеев.
На правом фланге разместилось конное крыло - два отряда кавалариев при поддержке трех отрядов наемной степной легкой конницы.
На левом фланге разместилось ударное крыло греческой конницы - два отряда кавалариев, два отряда франкских рыцарей, два отряда греческой легкой конницы и отряд степняков-наемников.
Кипит жизнь в греческом лагере.
Армия сельджуков тоже разделилась на три части. Каждое из расположенных на флангах крыльев состояло из трех отрядов туркменской легкой конницы и отряда гулямов.
В центре разместились четыре отряда гулямов с легкой конницей на флангах, чуть впереди встали шесть отрядов застрельщиков.
В центре разместились четыре отряда гулямов с легкой конницей на флангах, чуть впереди встали шесть отрядов застрельщиков.