вторник, 23 февраля 2021 г.

В поисках заветного манускрипта. Решающая битва

Близок час, когда могучие и бесстрашные воины обнажат свои катаны чтобы встретиться в последнем решающем бою.
Четыре соперничающих отряда встретились у заброшенной древнего храма.  Именно в этом месте были спрятаны бесценные свитки умершего мастера. Там нашли свое пристанище выживший из ума старый калека да побелевшие от времени могильные камни. Ни первый, ни вторые ничем не могли помочь в поисках сокровищ. Приходилось надеяться только на свои силы и как следует обыскать прилегающую территорию.

Ну, внимательный читатель уже догадался, что мы собрались, чтобы отыграть завершающую схватку нашей небольшой кампании в декорациях средневековой Японии (отчет с первой игры можно почитать тут)
В центре стола разместился храм. В радиусе 12'' от него каждый из игроков разместил по одному закрытому маркеру, под ними скрывались артефакты покойного мастера: манускрипт, меч, фляжка сакэ и обмотки. Все они давали некоторые бонусы в игре. Свиток +1 кубик на попадание, Меч +1 кубик на поражение, саке уменьшало ловкость, но увеличивало силу и обмотки исцеляли одну рану. Игрок нашедший и вынесший за стол меч и свиток считался безоговорочным победителем, в случае захвата одного из этих двух артефактов присуждалась полу-победа.
И так, мы начали игру.

С одной из сторон появились ниндзя - главарь с двумя подручными, группа "рядовых" убийц и еще один боец.


Бандиты, успешно проведшие предыдущие операции, прибыли на место первыми и находились уже вблизи развалин храма и неподалеку от большинства предположительных мест нахождения артефактов. Кроме главаря в банду входили два его ближайших помощника, две группы "рядовых" бандитов, еще один бандит и два стрелка, лучник и аркебузер.


Для участия в поиске сокровищ подоспели и алчные монахи. Под руководством настоятеля прибыли двое его учеников, две группы монахов-лучников и монахов с нагинатами и еще два монаха с луком и нагинатой.


По дороге к храму бесстрашно и не таясь подходили буси - трое самураев в сопровождении асигару, двух групп лучников и одной группы копейщиков.



Сразу же бандиты бросились к ближайшим артефактам, а все остальные противники устремились к ним на перерез. Противоборствующие стороны начали быстро сближаться.
Настоятель преодолел забор и атаковал главаря бандитов, который как раз только что  заполучил один из артефактов.


Предводитель самураев атаковал группу бандитов.


Ниндзя всем кланом тоже ринулись в атаку. А тем временем подручный главаря бандитов захватывает еще один из артефактов.


Монахи тоже торопятся поучаствовать в заварушке, за одно и поискать свиток. Один из учеников настоятеля предпринял не удачную попытку обнаружить артефакт (все помнят, что мозги не самая сильная сторона монахов), лучники вышли на дистанцию удобную для ведения стрельбы.


Пока самураи и их слуги приближаются к храму, еще один из бандитов добрался до очередного артефакта.


Тем временем, погибает настоятель, удачно переживший предыдущие битвы, он был сражен холоднокровными убийцами. Одновременно от залпа бандитского теппо пал один из его учеников, который на недолгое время стал обладателем лечебных тряпиц мастера, однако, надо отметить, в его случае они оказались совершенно бесполезными. 


Оставшийся в живых монах-ученик решает, в качестве мести, своей тяжелой палицей лишить как можно больше бандитов их никчемных жизней.


Начинается сражение за последний не открытый артефакт. Уже стало очевидно, что свитки находятся именно там. Юная подручная главаря ниндзя убивает бандита и вступает в схватку с самураем.


Спешащий ей на помощь ниндзя падает сраженный метким залпом асигару.


Последний из учеников погибшего аббата начинает свое кровавое шествие. Сначала он сражает одного бандита, следующим настигает бандита с теппо. Однако, главарь с мечом-артефактом умудряется шустро ретироваться, даже ловко уворачивается от стрел монахов лучников.


Тем временем ниндзя удалось завладеть заветными свитками и пока один из них резво улепетывал с поля боя, помощница предводителя сдерживала совместный напор бандитов и самураев.



А с другой стороны от развалин храма атаман разбойников продолжает свой марафонский забег с мечом-артефактом. Предводитель ниндзя попытался преградить ему дорогу, однако потерпел позорное фиаско, но смог затормозить бег бандита, чем воспользовался монах, все это время бежавший по пятам за злодеем, однако и его попытка не увенчалась успехом, совершая прихотливый прием своей увесистой палицей, он ненароком попал себе по лбу и свалился без чувств.


Таким образом последний артефакт был похищен бандитами.
Силы порядка и справедливости в лице самураев и монахов потерпели позорнейшее поражение от сил хаоса и зла в лице бандитов и ниндзя.


В общем, мы провели первую кампанию по правилам Test Of Honour. Это была не большая пробная кампания на четырех игроков, где каждый отыграл три игры, включая последнюю, где на одном столе встретились все четыре фракции.  Игры вышли веселыми и увлекательными, особенно последний супер-бой.
Женя уже вынашивает планы более серьезной и многообещающей кампании. Надеюсь у нас все получится.
Спасибо за игру Олегу, Жене (кстати тут его отчет с игры), Кириллу (а где, уважаемый, ваша реляция?)  и клубу OZ за гостеприимство.
Такие дела 8)

27 комментариев:

  1. В духе японских боевиков вышла заруба!Очень красочно,на высоком уровне и террейн и покрашенные миниатюры!Глаз немного цепляют групповые подставки-без них,мне кажется ,лучше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо 8)
      Да, игра такая очень анимэшно-эпическая. Всякие супер-удары или супер-промахи и даже супер-увороты. Все это в веселой дружеской атмосфере - очень здорово. Спасибо Жене, он очень много сделал для этого проекта

      Удалить
    2. На счет подставок, они учтены в некоторых механиках и с ними в принципе удобнее

      Удалить
  2. Very cool, Denis! Must be something in the air, I just watched a couple of Samurai movies on YouTube the other night - Zatoichi and Samurai Hustle. Zatoichi is always good, but I was surprised at how nice Samurai Hustle was also.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you for your recommendations Dean! I certainly saw Zatoichi, but Samurai Hustle is an unfamiliar name, I will definitely look at it
      8)

      Удалить
  3. Ми искренние поздравления с прекрасной компанией. Молодцы ребята. Шикарный террейн, отличные мини....будем ждать новых битв👍👍👍

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Андрей 8)
      Запасайся покорном, то ли еще будет ;)

      Удалить
  4. Фантастический геймплей! Один из моих любимых климатов :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dzięki, Michale. Jestem pewien, że to nie jest ostatnia gra o tematyce samurajskiej 8)

      Удалить
  5. Как всегда, очень вчпеаталяющий террейн, атмосферный, на высшем уровне, ну и фигурки тоже ого-го! предмет зависти! Эх, а я болел за самураев, но бандиты оказались сильнее...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Победила фортуна;)
      Самураи были смелы, но им жутко не везло на кубах

      Удалить
  6. Здорово как у вас всё получилось!!! Отличная игра и репорт!!! Монах с палицей мой кумир!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Миша 8)
      Да, черт с дубиной он реальный ветеран, многое в жизни повидал

      Удалить
  7. Потрясающе! Очень понравилось. Просто молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валентин, сами довольны до жути 8)))

      Удалить
  8. Не поооонял... А где хрюши?! За что бились то? За бумажку/манускрип? Не серьёзно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шокирующая Азия, Юра, тут все сложнее и не всегда решается рулькой и шмотом сала 8)))

      Удалить
  9. Спасибо за шикарную игру! Надеюсь на кампанию сможем все таки раскачаться. Я всегда думал, что настоятель у тебя с самой большой дубиной. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, взаимно, игра и в правду удалась 8)
      Слушай, у меня путаница произошла со званиями у этих монахов. С палицей он типа "старшой", следующий в иерархии идет как раз "аббат", а за ним "ученик". Но я запутался и старший монах идет по тексту как один из двух учеников.

      Удалить
  10. Увлекательный репорт, Денис! Как всегда ваши игры про японию (и не только) на высшем уровне, тиррейн, фигурки, некая особая атмосфера, все присутсвует! Молодцы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Дима 8)
      Да, каким то волшебным образом нас уже четверо. Интересно, что в итоге из этого выйдет.

      Удалить
  11. Ответы
    1. Спасибо, Леонид 8)
      Как может не идасться игра в хорошей то компании ;)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...