вторник, 22 декабря 2020 г.

Шелобушки 9

Продолжаю доделывать всякое-разное, что хотел сделать давно, но руки как-то не доходили.

Прошлой весной я прикупил себе большую серию фигурок средневековых горожан работы нашего питерского мастера Леонида Примоченко. Кстати, у Леонида есть блог, где он периодически делится своими работами, а вот тут можно посмотреть всю линейку миниатюр по теме Европейского средневековья. Коллеги, регулярно читающие мои заметки, знают, что в любой непонятной ситуации я крашу фигурки всевозможных крестьян и разных других средневековых обитателей. Мне это дело зело нравится, ничего не могу с собой поделать, в результате, правда, эти фигурки завсегда бывают полезными в наших многочисленных средневековых играх.



Все эти добрые средневековые горожане мне очень сильно напомнили наш старый фильм "Город Мастеров". Там все поголовно ходили в таких капюшонах. Вообще, фильм был весьма атмосферным, и конечно злобные рыцари возбуждали куда как больше, нежели карбонарии в красных трико и капюшонах.
Эти фигурки относятся, скорее, веку к XIV, но кто же будет их рассматривать, да и когда нас это останавливало. Понятно, что пезанты далеко не всегда одевались по последней моде, так что эти фигурки отлично впишутся в наши игры.



Некоторое время назад я прикупил для клуба несколько разных наборов заборов производства Rubicon Models . И вот, пользуясь неожиданным обилием свободного времени, решился покрасить один из них . Я очень боюсь браться за такое - долго, монотонно, не интересно и результат, как правило, далек от идеала, но с другой стороны, это совершенно необходимая вещь в любых играх и красить их надо. 


В коробке лежит четыре одинаковых литника. Из каждого можно собрать четыре секции забора и одну секцию ворот. В качестве странного "бонуса" на каждом литнике присутствует "бревно", предполагается, что связку таких бревен будет уместно разместить на борту модели танка (попробую это проверить при случае). 


В результате из коробки я получил полтора метра заборов (вообще, их должно было быть 1,6 метра, но одну секцию я сломал, пока она путешествовала несколько недель у меня в сумке, пластик достаточно хрупкий) и четыре секции ворот. Ворота предполагают подвижную сборку, однако, я решил склеить их на мертво, на стол их можно выставлять и как калитку с одной створкой, и как полноценные ворота с двумя створками.


Конечно, такие заборы не составит большого труда сделать и самому, при наличии минимальных подручных средств и прямых рук. Например, Гена очень лихо справился с этой задачей, используя деревянные линейки и деревянные же шампуры. Ну а я пошел более простым но и более дорогостоящим путем. Результат вышел достаточно сносным, могло бы быть и лучше, но не  у меня.
Такие вот дела.
8)

28 комментариев:

  1. Очень мило! Обожаю фигурки гражданских лиц. Они делают игру намного интереснее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Валентин, я тоже. Уже столько их всяких накопил

      Удалить
  2. Прекрасное дополнение к любой игре (я про забор)
    Крестьяне выше всяких похвал! Денис, молодец :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Дима 8)
      чойта меня в конце года торкнуло на покраску

      Удалить
  3. Горожане-ОГОНЬ! Жаль, что мне этот Лёнин набор ну не куда воткнуть!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алексей, если бы у тебя была армия добрых католиков, то священник вполне бы зашел, да и некоторые дамские персонажи выглядят весьма нейтрально

      Удалить
  4. Молодчина, Денис! Очень годные и нуднве штукуевины. Респект!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вася! Я не очень был уверен, что у меня получится с этим забором, но пошло в целом легко и весело, уж не знаю как результат. Вообще, кажется ПОЛТОРА МЕТРА, а по факту выглядит это не очень то мощно, но меня есть еще одна такая же коробка ;)

      Удалить
  5. Шикарно! Феншуй наше все :)

    ОтветитьУдалить
  6. Клевые ребята, а что касается всякой мелочевки, типа заборчиков - это гораздо легче порой купить, чем мучаться с самоделками.

    ОтветитьУдалить
  7. Денис, очень порадовал. Хорошо получились. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рад, Леонид. Очень прикольные фигурки получились. Как нить с оказией доберусь и до остальных.

      Удалить
  8. Отличные шелобушки получились)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Гена 8) Теперь бы игру замутить и все это счастье выставить на стол 8)

      Удалить
  9. Подход мне нравится. :) Не знаешь что красить? Крась "добрых" людей. :) Приятные селяне вышли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я всех японских пезантов перекрасил, беда. Набор горожан у тебя покрашенный. Может еще кто делает годнях японцев?

      Удалить
    2. Если ты не поленишься добраться 4 числа в клуб ты узнаешь ответ на свой вопрос. :)

      Удалить
  10. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...