понедельник, 25 января 2021 г.

В поисках заветного манускрипта

Доподлинно известно, что в давнишние времена в благословенной стране Ниппон жил могучий и праведный воин, о подвигах и силе которого было сложено не мало легенд и поэм. Был он весьма искушен в обращении со многими видами оружия и преуспел в боевых искусствах. Но устал он от славы и мирской суеты, и, приняв монашество, удалился в сельскую глушь, где проводил остаток своих лет в молитвах и медитациях. Однако, он нашел в себе силы, чтобы составить подробнейшее наставление для воинов, где очень основательно и понятно изложил все свои знания. Говорили, что это был один из лучших трактатов, который должен был изучить всякий желающий постичь все премудрости военного мастерства.
Но вот незадача, нахождение этой рукописи держалось в строжайшем секрете, сам мастер отдал его на хранение доверенным людям в одной из многочисленных деревенек, расположившихся вдоль многолюдного торгового тракта.

Группа подозрительных личностей пристально наблюдает за дорогой.


По дороге не спеша движется обоз сборщиков налогов. Их телеги полны, видно, что поездка прошла успешно и теперь они держат обратный путь в замок своего господина.
Не надо быть великим мудрецом, чтобы понять, что мрачные персонажи в надвинутых на глаза шляпах это коварные злодеи и душегубы, и сейчас их горящие алчность взгляды обращены к этой безмятежной процессии.


Днем ранее... Вместе с сумерками в одну из многочисленных деревенек, расположившихся вдоль дороги, пришли незванные гости.


С одной стороны в деревню вошла большая группа монахов, стараясь наделать как можно меньше шума своим появлением.


С другой стороны, бесшумно, как тени, в деревню просочилась банда безжалостных убийц и шпионов - ниндзя.
И те и другие, не подозревая о том, преследовали одну и ту же цель - им нужно было выведать информацию о том где хранятся заветные свитки.


Догадливый читатель, наверняка уже сообразил, что сегодня у нас долгожданная игра по правилам Test Of Honour, да не одна, а целая кампания. Так что, приятного просмотра 8)
По броску кубиков мы решили кто с какой стороны должен выходить. В деревне, рядом с мирными жителями, были размещены три маркера, надо было "поговорить" с крестьянином (пройти тест) и узнать содержимое маркера, в зависимости от чего можно было узнать необходимую информацию, получить материальную поддержку или же в  игру бы вступила стража.
Ниже на картинке можно увидеть маркеры рядом с фигурками.


Соперники устремились на поиски информатора.

По результатам броска кубиков в близи зоны развертывания ниндзя оказалось два маркера, монахам же предстояло проявит чудеса находчивости и расторопности.

Ученица главаря убийц свернула вправо от дороги, а его помощник помчался прямо.


Предводитель монахов, пока его менее расторопные подручные рыскали по деревне, решительно устремился вперед. Достигнув одного из крестьян, он решил не тратить времени на разговоры и устремился к следующей цели, понадеявшись, что у этого крестьянина информацию сможет раздобыть его ученик.
Дальнейший ход событий показал, что это была роковая ошибка.
Тем временем подручная главаря убийц смогла вступить в разговор с прохожим крестьянином, который оказался тайным сторонником их клана ниндзя и пожертвовал некоторую солидную сумму из своих сбережений.


Предводитель же монахов смог воплотить свой план и достиг следующего крестьянина, возможно, обладающего ценной информацией, аккурат, одновременно с вражеским ниндзя и атаковал его.



В молниеносном поединке враг был повержен.


На этом успехи монахов в этот вечер закончились. Их предводитель был атакован главарем ниндзя, который сделал с ним ровным счетом то же, что только что монах проделал с неудачливым убийцей.

Мы не на долго заглянем к оставленным нами сборщикам налогов. Судьба их не завидна. Злобные негодяи поубивали всех самураем и разогнали их слуг. Среди трофеев они неожиданно обнаружили часть ценнейшей рукописи, на которую, без всякого сомнения, нашлись бы состоятельные покупатели.


Вернемся же скорее в деревню, там ученик предводителя монахов решил выведать у крестьянина полезную информацию, но потерпел неудачу, харизма и коммуникабельность явно не относились к сильным сторонам этого благочестивого воина.

Воины разных фракций имеют некоторое отличи между собой. Монахи обладают весьма высокими показателями боя, но их умственные способности, в основном, весьма не высокие. Определенно, чтение молитв не способствует повышению уровня интеллекта.

Тут уж подоспел главарь ниндзя и его юная ученица, а со стороны монахов подтянулся лучник, так уж вышло, что он оказался ближе всех. После не долгой схватки на дороге остались лежать тела двух монахов.


Следующими в бой вступил могучий настоятель в сопровождении монахов с нагинатами, очень, между прочим, грозное оружие, но не в этот раз.


Однако, их появление ничего не решило, убийцы добились своего - получили столь необходимую им информацию, оставив монахов ни с чем.
Все это время городская стража наблюдала за происходящим, предпочтя не вмешиваться.


Не преуспев в деревне монахи решили пойти самым простым и очевидным путем, навестить самого почтенного мастера. Странно было бы если бы монахи не имели информации о местонахождении одного из своих братьев. Выдвинувшись в путь, через некоторое время они оказались в том самом месте, где не так давно произошла стычка разбойников с незадачливыми сборщиками налогов. 
Самураи и их слуги заняли оставленный разбойниками лагерь. Как назло, единственная дорога к убежищу отшельника вела через него....

Не сложно догадаться, что в этой игре сохеям предстояло захватить лагерь самураев.

Монахи вышли к лагерю с двух сторон. С одной почтенный настоятель в сопровождении монахов с нагинатами и лучника.


А с другой стороны вышел предводитель монахов с учеником, лучниками и одним монахом с нагинатой.


И опять решительную атаку возглавил главный сохей с учеником.
Разметав своей палицей отряд асигру-копейщиков, могучий монах приготовился вступить в поединок с предводителем самураев. 


Грядущая схватка, без всякого сомнения, обещал войти в историю как один из эпичнейших поединков и вдохновил бы бесконечное количество художников на картины, вроде той, что помещена ниже.


А тем временем в деревне, которую не так давно были вынуждены покинуть монахи, назревало кровавое противостояние между двумя шайками негодяев - бандитами и ниндзя. Обе банды стремились найти драгоценные свитки.


Вернемся же к схватке в лесу. Предводитель сохеев продолжал раздавать увесистые тычки своей палицей, теперь уже мощным ударом был сбит с ног лидер буси, но на горизонте появились лучники и расстроили все планы. Опять могучему монаху не повезло, вслед за ним пал и его верный ученик. История повторилась.


С другой стороны к лагерю рвался настоятель монастыря со своими последователями. Он устремился вперед и в поединке смог сразить одного из самураев.
Тут и лучники монахов внесли свою скромную лепту, убив второго самурая и окончательно разогнав копейщиков. Главный самурай, видя все это, предпочел ретироваться в лагерь.


Бой в деревне тоже близился к своей кровавой развязке.


В последней судорожной попытке спастись от удалого напора монахов, асигару организовали оборону входа в лагерь и таки смогли затормозить натиск монахов. С большими потерями штурм был отбит. Правда, и ряды монахов тоже поредели.


Так мы провели игровой день посвященный не большой кампании о приключениях в средневековой Японии. Мы играли вчетвером и провели каждый по две игры. Идейным вдохновителем и автором кампании выступил Женя, за что ему низкий поклон, он играл за безжалостных ниндзя. Олег играл за самураев. Кирил выступил за бандитов (здесь его отчет с игры, из которого мы узнаем, что бандиты вовсе то и не бандиты (упс!)). Ваш не покорный слуга выступил за нерасторопных и тугоумных силачей, т.е. за сохеев. Большое спасибо за игру, парни, мероприятие, как по мне, удалось. Как всегда, игры прошли на базе клуба OZ .
Такие дела 8)

22 комментария:

  1. Отличная игра и репорт, с удовольствием прочитал! Вообще очень люблю, когда вы по самураям рубитесь! Аригато гонзаэмас :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Володя 8)
      Самурайские игры самому люто нравятся, надеюсь, будем собираться чаще

      Удалить
  2. Отлично получилось. Ждем продолжения, финала, так сказать. И отчет замечательный

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кирилл 8)
      Я считаю, отличное и многообещающее начало года ;)

      Удалить
  3. Красивая игра и интересный репортаж.

    ОтветитьУдалить
  4. Шикарная игра и репорт, Денис! Террейн потрясающий. Чуть искажают картинку перевернутые фигурки павших, но ведь не придумаешь, как обозначить трупик именно этого персонажа...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валентин 8)
      И игра и террейн - большая заслуга Жени. С трупиками, да, беда. Есть немного самураев, но все потребности они не закрывают 8(

      Удалить
  5. Мне конечно несколько стыдно писать отзыв тут, с учетом того, что я на отчете своем так и сломался. Но все равно скажу отчет получился на загляденье. Твои отчеты всегда читать приятно. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, я еще раз хочу тебе сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО за игру 8)
      Я верю что следующая игра не заставит себя долго ждать, у меня же есть конный самурай и девчонки с луком и нагинатой ;)
      И я все еще жду твоего отчета, чтобы узнать что же мы искали в деревне на самом деле 8)))

      Удалить
  6. Для меня так нет ничего дальше, чем "Японьщина". Но этот отчет прочитал с интересом. Крутой террейн. Вы молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леня 8)
      У всех разные вкусы и пристрастия, чо уж ;)

      Удалить
  7. Шикарная , атмосферная игра!Очень зашло.Я думаю финалом в таком проекте должно быть создание большого количества тел убитых(копирующих героев живых).И ещё - название репортажа сразу напомнило старый японский мультфильм "Манускрипт ниндзя" https://ok.ru/video/276131613383

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уж не знаю, что с трупами, слишком много персонажей. Наверное, в идеале, у каждого, кроме каких то специфических банд, должен быть клан самураев, а уж к нему то можно с оказией прикупить трупики у Перри и покрасить в клановые цвета.
      Вот я бы прямо так и назвал отчет - "Манускрипт Ниндзя", фантазия не мой конек, мой конек Горбунок 8))), но Женя сделал сценарий про свитки монахов, но я не далеко ушел от оригинала.

      Удалить
  8. Отличный отчет. Хорошая игра. Вы молодцы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алексей. Мероприятия удалось. Такой маленький тематический эвент ммм 8)

      Удалить
  9. Круто, Денис! Литературная обработка отличнейшая, под стать шикарному тиррейну и фигуркам :) все молодцы кто мастерил и играл :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Дима 8)
      Да, террейн и фигурки есть в товарных количествах, осталось только играть и радоваться

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...