пятница, 30 января 2015 г.

Ричард и свиньи

Была задумка на грядущих выходные провести долгожданный тест правит The Tree of Battles. По такому случаю я отложил в сторону подготовку партии фигурок к покраске и решил перебазировать своего Ричарда на "взрослую" базу. Боец он бывалый и был оснащен индивидуальной базой, я решил это исправить. Вот что из этого получилось:


 

среда, 14 января 2015 г.

Чем заняться скучающему кабальеро в 2015 году.

Закончились новогодние праздники, самое подходящее время подумать чем бы развлечь себя в нагрянувшем году. Готовясь к игре по Ронину я  так увлекся, что вместо того чтобы штудировать новые правила подготовил к покраска небольшую бандочку самураев.


К сожалению этого не достаточно для игры. Чтобы банда соответствовала листу самураев, надо добавить еще асигару с яри. Думаю, со временем я закажу их и еще "элитных" самураев у Steel Fist. Они, конечно не дешевы, но мне много и не надо.
Првда, самураи далеко не первоочередная задача, их я буду делать не спеша, по мере появления соответствующего настроения. Главным же в этом году для меня будет совсем другое - Армия Поздней Римской Империи. Я очень давно желал добраться до этой темы и вот таки (тьфу-тьфу-тьфу), кажется, получилось. Подготовлены базы для "стартовой" армии.


Этого хватит на три эскадрона/вексиляции/алы кавалерии, три ауксилии, две базы лучников и одну карабаллисту. Я уже провел предварительное "макетирование" тяжелой пехоты.


Позже я напишу об этой затее подробнее.
Собственно, этого более чем достаточно для начала, с моей та нерасторопностью. Постараюсь выделить время и на другие периоды. Очень хочется покрасить грузовик для моих марокканцев и легионеров на Испанскую Гражданскую Войну. Тем паче, для этого куплен аэрограф. Надо бы освоить этот девайс. На случай, если курсы иностранных валют не перестанут удивлять, и будет сложно изыскать средства на дальнейшее приобретение римлян, у меня есть запасы тех же марокканцев и множество пехоты от братьев на Войны Роз, так что кабальеро не должен будет скучать. Надеюсь, дойдут руки и до этого свиного семейства.


Оставайтесь с нами 8)

воскресенье, 11 января 2015 г.

Ронин. Проба нагинаты.

В рассветном тумане группа уставших монахов, возвращающихся из дальнего поломничества столкнулась с шайкой злодеев покидающих монастырь после опустошительного визита в его амбары и кладовые.

При расстановке отрядов, в результате бросков на время суток и погоду, выпали рассвет ( видимость ограничена 18 дюймами на первые два хода) и густой туман (видимость ограничена 12 дюймами)


четверг, 1 января 2015 г.

Шелобушки 3

Закончилась вся эта предновогодняя свистопляска и можно слегка расслабиться перед последним праздничным аккордом. Прошедшие дни я посвятил тому что не спеша делал разный террейн для игр по Крестовым Походам.
Добрался до давно приобретенного колодца:


 Сделал небольшую виньетку, надеюсь она найдет свое местно на столе:



И, в догонку, несколько "скал":


Ими я планирую отмечать участки труднопроходимой местности. Если добавить к этому полтора десятка пальм, то, для начала, террейна достаточно. Нужно только сделать "области" на которых эти камни и пальмы можно будет разместить, чтобы четко ограничить участок ландшафта. Со временем так же надо будет подумать еще и о холмах.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...