воскресенье, 11 мая 2014 г.

Испанская неожиданность

В штабе армии националистов стало известно, что на отдаленных хуторах скрываются остатки разбитых отрядов POUM. Командование выделило изрядные силы, для уничтожения противника. Задача была не сложная, ничто не предвещало беды

По данным разведки, силы красных насчитывали около 20-ти тренированных бойцов, разделенных на два отряда при поддержке тяжелых и легких пулеметов. Руководил ими, печально известный, марксистский палач Фантазмо Буэно, прославившийся жестокими расправами над добрыми католиками посредством дробовика. Точное местоположение их не было известно.
Для подавления были выделены следующие силы:
Отряд тренированных бойцов Штурмовой Гвардии
Отряд новобранцев Фалнги
при поддержке HMG и под началом Хефе Фаланги
Вторая группа под командованием  отважного Дона Джусеппе Боргезе включала:
Два отряда Легиона с легкими пулемётами
и отряд марокканских новобранцев.
С дальней стороны стола выходят цепи Фаланги и Асалтос. Слева стола вышли отряды Африканского Армейского Корпуса, Легионеры должны были продвигаться вдоль дороги, исследовав по ходу ферму, мавры были направлены в обход пруда осмотреть небольшой сарай на окраине.


Только начав развертывание, подразделения сразу же попали под обстрел марксистских пулеметов, засевших в засадах. Из рощицы за полем начали вести огонь по линиям Фаланги. Другой отряд, скрывавшийся за стеной вблизи перекрестка, обстрелял легионеров на дороге



Фалангисты были вынуждены начать обходить поле, а Асалтос переместились в сторону небольшого подлеска, открыв простор для действия тяжелого пулемета.



Легионеры, исследовавшие поместье, должны были продолжить продвижение в сторону развалин коттеджа на холме, но были не шуточно огорошены, попав под залпы из дробовика. Последовали жертвы и некоторое замешательство. Отряд же на дороге, едва придя в себя после неожиданного обстрела, опять попал под обстрел и продолжил метаться в поисках спасения.


Фалангисты несут потери, обходя поле, хоть и пытаются максимально использовать ненадежный забор в качестве укрытия




Марокканцы, тем временем без помех обошли пруд и вышли во фланг к отряду красных, вынудив их отступить за рощу



Всё больше сил подтягиваются к руинам, пытаясь выкурить от туда живучего красного безумца. Количество жертв среди националистов неуклонно растёт, тогда как Марксисты потерь ещё не понесли.


Легионеры, застрявшие на дороге, с трудом восстановили порядок, но вновь были обстреляны. На тесте потерь "дух Легиона" показал чудеса - ни одного выбывшего, и только два маркера!


Вблизи руин, сконцентрировались большие силы, совершенно безрезультатно пытавшиеся убить ненавистного Буэно. В результате он покинул укрытие, вероятно, опасаясь попасть в окружение 



Тут то он и был окружен легионерами. Три раунда рукопашной. Отдать должное мерзавцу - он не побежал. и был убит легионерами


Марокканцы попытались повторить свой успешный маневр и выйти в тыл к марксистом, но на сей раз их постигла неудача. Почти весь отряд погиб, последний боец просто ретировался с поля боя.


Легионеры и Асалтос заняли руины и шквальным огнём уничтожили отряд противника в рощице на краю поля.




Последнему отряду POUM ничего не осталось как медленно отступать под защитой кустов


Получилась хорошая, относительно быстрая игра. Не смотря на почти двукратное превосходство, националистам пришлось очень не легко: от бойцов Африканского Армейского Корпуса осталось только 5 человек, от фалангистов осталось только двое.

PS:

Традиционно спасибо за игру Денису и Ивану.
Дима, дружища, жаль что тебя не было с нами. Скорее возвращайся в строй

7 комментариев:

  1. Красотень!
    Пруды у вас классные. Вода из чего?

    ОтветитьУдалить
  2. Да, слушай, они и в правду весьма фотогрничные 8)))
    Я не участвовал в их создании, по этому не в курсе технологии изготовления

    ОтветитьУдалить
  3. Я думаю что пруды - это цветной фактурный монолитный поликарбонат. Только я в продаже его видел листами 2х3 метра, хрен вывезешь на своей машине, да и не надо столько одному человеку. А чтоб вывезти его надо упрашивать попилить.
    Тем более интересно чем его под размер пруда резали в клубе? Не болгаркой же?? Он же прочный как не знаю что, его называют антивандальное стекло.

    ОтветитьУдалить
  4. А может просто ватер эффект от Валехо ;)
    В любом случае нюансы можно уточнить тут--->
    http://forum.magazin-soldatikov.ru/index.php

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я этот лист из которого пруд сделан уже видел у кого-то, то ли дядько Матеуш писал про него, то ли Войз, не помню..

      Удалить
  5. Beautiful pictures and minis, love your ruined buildins too!

    ОтветитьУдалить
    Ответы

    1. Phil thanks 8)
      Most ruins very much are pleasant, it is a pity only that I did them long

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...