воскресенье, 20 апреля 2014 г.

Пасхальная Встреча

В преддверии Пасхи, ближе к полудню, на окраины небольшого поселка, чье название за давностью лет позабыто,с разных сторон вышли силы националистов и республиканцев


Войска националистов включали три эсквадры Иностранного Легиона и одну марокканских регулярес, педдержанные минометом и легким танком Рено ФТ-17. Командовал ими доблестный теньете Джузеппе Боргезе де Бурбон и Парма 



Республиканские силы состояли из двух центурий анархистов с тяжелым пулеметом, бронеавтобуса и танка Т-26. В поддержку им были отправлены ещё две центурии POUM во главе с безжалостным убийцей - Джорджем Оруэлом






Моторизованная колонна республиканцев на всех парах устремилась к центру деревни.



Войска мятежников разделились на две части. Регулярес с одним отрядом легионеров пошли вдоль реки, а основные силы по дороге направились к центру деревни, при этом расчёт миномета стремился найти удобную позицию для ведения сокрушительного и демарализующего огня.
Танкисты противоборствующих сторон неожиданно вылетели в зону огня прямой наводкой друг по другу, попытались сходу начать дуэль, но оба экипажа не справились с управлением и съехали с дороги. Позже, задним ходом они вернулись на дорогу и на всю игру застряли в затяжной и безрезультатной перестрелке 




Милиция POUM обходит поселок, скрываясь от смертоносного огня националистов.



Джордж Оруэл отправился в одиночную охоту с пулеметом на перевес. Чуть далее за ним видна центурия анархистов с героическим клоуном во главе.


Танковая дуэль - тупая и безсмысленная

Тем временем, войска анархистов выгрузились из автобуса и заняли городскую церковь. На колокольне установили тяжелый пулемет, остальные анархисты заняли огневые позиции у окон.



Воспылав благородным гневом легионеры сгруппировали свои силы для атаки на храм, дабы не дать его осквернить бесчинствующим люмпенам. С самого начала было понятна вся безсмысленость этого мероприятия. Легионеров беспощадно расстреливали из окон, они несли потери, но не унывали


Все это время миномет методично вел огонь по танку и по войскам в зданиях, правда, не всегда успешный


Марокканцы пошли на штурм церкви первыми. В след за ними легионеры, часть из которых к тому времени покинула поле боя в растерянности.


В это время анархистский лидер, находясь в экстазе, бросился с мачете на легионеров, даже ружейный залп не смог остановить его, завязалась рукопашная, кровавая и стремительная. Анархистский громила был поднят на праведных штыках. Собственно это было единственное достижение мятежников в тот день.



Атака на церковь захлебнулась в крови патриотов. Националисты были вынуждены отступить с поля боя, понеся тяжелые потери.

PS:
Это была первая крупномасштабная игра по системе. В целом впечатления хорошие. Правила, просты и веселы. Есть некоторая неясность с техникой и боях в зданиях.
Спасибо за игру Денису, Диме и Ване

10 комментариев:

  1. Отлично))))

    п.с. клоун влил 3 попадания тесаком, 2 было откинуто, один перешел в труп :3

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да да, конечно все было именно так 8))).
      Я стараюсь отыграться в информационной войне 8р

      Удалить
  2. Аааааа.... я тоже так хочу!!! ((((
    Поздравляю вас ребята вы сильно молодцы )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо8)
      Уверен, у вас будет даже лучше ;-)

      Удалить
  3. Sounds like a great game, terrain is fabulous!

    ОтветитьУдалить
  4. Круто. Красивый стол.
    Колун позабавил.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Клоун реально очень крут. Это авторская фигурка, имеющая кинематографического прототи

      Удалить
  5. Great figures and terrain - the heroic clown looks terrifying...! This table sure looks like Spain :) Congratulations!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thanks, I am glad that game was pleasant not only that who played 8)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...