воскресенье, 9 февраля 2020 г.

Где-то в далекой-далекой провинции. Кампания по Test Of Honour

Одна банда лихих негодяев и душегубов задумала совершить налет на небольшую укрепленную обитель. Ходили толки, что там, в амбрах, монахи прячут не только зерно. Много нашлось бы любопытных, желающих своими глазами увидеть, что же там хранится.

Мы опять собрались с Женей поиграть в Test Of Honour, на этот раз более вдумчиво и обстоятельно. Снова решили играть ту же кампанию, которую начинали в первый раз, при знакомстве с правилами. Таким образом у нас есть поселок, три контрольные точки и шесть ходов. В этот раз обороняющимся стал я, а Женя пошел в атаку. Женя, традиционно, играет  за бандитов, у меня, на этот раз, воинственные монахи сохэи. Это первый бунтай, который я покрасил еще для Ronin, теперь он расширился за счет недавнего пополнения - хороший повод посмотреть на них в деле.


Монахи встречали врага в центре обители. Под руководством преподобного Фукуда Хикэру было два отряда благочестивых монахов с луками и нагенатами. Его верный спутник и ученик Курода Тетсуо в сопровождении еще одного монаха патрулировал окрестности.

Герой и два отряда в центре деревни, а младший герой и одиночный монах должны были выйти на стол по броску кубика.


Силы налетчиков включали главаря с помощником, лучника, аркебузира и отряд бандитов с катанами. Вся банда дерзко, не таясь, входила в обитель через главные ворота.


Первыми сошлись в схватке преподобный Хикэру и подручный бандитского атамана.


Сам главарь бандитов вступает в поединок с сохэями, вооруженными нагинатами.


Первой жертвой, неожиданно, становится далеко не рядовой головорез. Вообще, монахи показывают чудеса боевых искусств - ловко уворачиваются от атак, успевая отвесить пендаля в догонку, и наносят сокрушительные удары, будто бы их тренировали инструктора из Шаолиня.


С другой стороны поля намечалась массовая драка. Аккурат к ней, поспел доблестный Тетсуо и трое негодяев с ржавыми катанами. За это время атаман разбойников отправил одного из монахов на небеса для личного знакомства с синтоистскими богами.


В результате молниеносного обмена ударами еще один монах с нагинатой остался неподвижно лежать на поле, а последний из троицы в белых капюшонах торопливо ретировался из схватки. Бандиты тоже были вынуждены отойти, избегая смертоносного оружия ученика преподобного Хикэру.
Местный деревенский пьянчужка невозмутимо потягивает свое саке, наслаждаясь драматическим действием, какое не увидишь на подмостках балагана в ярморочный день.


Видя такое безобразное смертоубийство, сам достопочтенный Фукуда Хикэру присоединился к бою. Монахи-лучники все это время вели перестрелку с бандитами, мало эффективную и стоившую жизни одному из сохэев и бандиту-аркебузиру.


Внезапно завершился бой для предводителя монахов, шальная бандитская стрела настигла его.
Однако, и главарь налетчиков пал тут же от вострой нагенаты Тетсуо.



На этом месте неожиданном закончилась партия. Мы с Женей так увлеклись, что как то забыли про цели миссии. В результате никто из нас не контролировал ни одной из ключевых точек и оба стали проигравшими. 
Одно любопытное наблюдение. По ходу игры соперникам периодически выпадают карты "навыков" которые можно раздавать подопечным героям. Уже который раз выпадают скилы которые как нельзя лучше подходят для играемых сценариев. В прошлой игре Женины бандиты получили право на свободный ход, который, от части предопределил ход игры. В этот раз Жене выпала карта, вводящая отрицательный модификатор в тесте на выход фигурки на стол. Мой монах с нагинатой пол игры тщетно пытался вступить в игру.
После партии были подведены итоги, герои получили разного рода "бонусы", мы приступили к следующей игре.

Отряд преподобного Фукуда Хикэру отправился на местно недавнего боя между сохэями и бандитами. Им поручено отыскать тела погибших братьев, пока их не растерзали дикие звери. Странное дело - с другой стороны к полю с той же целью приближаются бандиты.

Соперникам предстоит найти три тела погибших товарищей, обыскав "контрольные точки".
К силам монахов присоединился еще один лучник, а отряд монахов-лучников улучшил свой навык стрельбы и теперь могут игнорировать одно препятствие между ними и целью.


Бандиты тоже подготовились к встрече. К ним присоединился отряд оборванцев с катанами, а стрелок из аркебузы выучил навык быстрой перезарядки.


Соперники устремились на поиски тел погибших.


С самого начала дела у монахов не задались - их поиски не приносили никакого результата. Бандитам же, напротив, везло - они сразу нашли два тела и устремились на поиски третьего.

Сохэи проваливали тесты в "контрольных точках", а по правилам фигурка может обыскивать каждый маркер лишь единожды, по этому они перемещались от цели к цели, не достигая результата.


Чтобы не "слить" игру, Тетсуо ринулся на перерез атаману разбойников к последней, третьей, "контрольной точке". Там и развернулись основные действия этой скоротечной игры.


По традиции, первым выбыл помощник главаря бандитов, а предводитель монахов был опять сражен предательской стрелой.


Затем пал и Тетсуо, а бандиты смогли найти третьего своего товарища тяжело раненным и беспрепятственно вывести его с поля. Нерасторопные рядовые воины-монахи так и не поучаствовали в схватке.



Вот так мы с Женей отиграли первые две игры кампании.  Не смотря на то, что монахи постоянно умудрялись выкидывать критические значения на кубах, игра сложилась не сильно удачно для них. Во второй игре мне опять же пришла весьма многообещающая карта, дающая отрицательную поправку во время теста при поиске противником трупов, к сожалению Фукуда Хикэру погиб раньше, чем смог ей воспользоваться. 
Большое спасибо Жене за игру и труд, проделанный им для того, чтобы наши игры были столь хороши и атмосферы, кстати он уже написал весьма подробный репортаж об игре, рекомендую к ознакомлению. Ну и традиционная благодарность клубу OZ за предоставленный плацдарм.


С нетерпением жду продолжения.
8)

29 комментариев:

  1. Денис, как всегда, атмосферный репортаж получился. Прочитал с удовольствием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Алексей 8)
      ну игра выдалась и в правду очень такая о-го-го

      Удалить
  2. Хорошо,хорошо Денис. Тоже с удовольствием следил за судьбой добрых монахов:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Андрей 8)
      чтойто кажется мне, что монахи излишне добрые

      Удалить
  3. Отличная игра, Денис! Репортаж, снимки, фигуры- очень хороши. С фигурами павших бы что- то придумать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валентин. Мы думаем про трупики, но не очень активно. Пока самый простой вариант - Перри. Но мы не останавливаемся и продолжаем думать 8)

      Удалить
  4. Красота! Надо поскорее выбраться продолжить нашу кампанию, бандиты уже сейчас застоялись в стойлах. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, полностью поддерживаю. Мне кажется близок час вывода на стол союзного конного самурая 8)))

      Удалить
  5. Красотища! Я практически на нее созрел :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну дык вэлкам тащемта 8)))
      Выбор фигурок и фракции весьма обширен

      Удалить
  6. Интересный отчет!!! Спасибо за доставленное удовольствие от просмотра игры...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лечи копытце, Кирилл Львович, а то просто смотреть на тебя больно
      Молодец конечно, что доковылял, порадовал своим присутствием 8)

      Удалить
  7. Многие игровые отчеты я лишь бегло просматриваю (в основном картинки), но у уважаемого Автора и фото отличные и текст интересный и как итог - АТМОСФЕРУ игры чувствуешь! Браво

    ОтветитьУдалить
  8. Великая битва!
    Красивые миниатюры и красивые площадки!

    ОтветитьУдалить
  9. Фига се! Япония?! Вооон оно куда вас занесло! Красиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Весь Ниппон с замиранием сердца ждет когда же благородные офицеры из СРИГН низвергнут на их отсталые армии лучи просвещения и передовое европейское военное искусство 8)))
      Спасибо, Юра 8)

      Удалить
  10. Денис, поздравляю тебя и Женю с красивой игрой!

    ОтветитьУдалить
  11. Хорошо у вас тема идёт! Приятно посмотреть, почитать, поразмышлять и все такое:)
    В общем вы アタボイ :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Дима 8)
      На счет размышлять, ты что-то загнул, как по мне

      Удалить
  12. Игра действительно получилась красивая и по оформлению и по накалу страстей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вот во время нашей первой игры, кроме бамбука, на столе из террейна были только тории. Женя за это время проделал колоссальную работу

      Удалить
  13. Though I'm not a gamer, I love it!Beautiful scenic items
    and great figures. !!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you very much! For a gamer this table is better than aged cognac 8)))

      Удалить
  14. Once again, what a pleasure to look at such a wonderful and atmospheric table...superb!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...