вторник, 3 января 2017 г.

Самураи, харакири, Новый Год

Впечатлившись результатами своей прошлой покраски, я возомнил, что японцев красить легко и весело. По этому поводу я решил открасить несколько, как всегда последнее время, малоиграбельных фигурок. Некоторе время назад назад тезка привез мне из поездки, в качестве сувенира, несколько фигурок самураев работы братьев Перри - две фигурки из набора "харакири" и одну фигурку генерала из набора "просмотр отрубленных голов". Прикольные, но совершенно бесполезные. И тут я решил, что раз уж я и так последнее время крашу всякую херню забавные шелобушки, то для завершения года это будет самое то. Добавил к ним для полного комплекта знаменосца.




Я даже придумал им применение в игре, хоть это и нарушало концепцию затеи. Одиночная фигурка генерала может стать "абжективом" для какойнить миссии. Знаменосец, на самом деле, присутствует в правилах "Ронин", он оказывает влияние на мораль отряда, хотя в наших играх на минимальный формат это влияние почти не заметно и он становится скорее баластом, чем подспорьем.
Даже для фигурки с харакири можно найти применение. Харакири или сэппуку - это ритуальное самоубийство совершаемое представителями самурайского сословия, чтобы доказать свою верность или в случаях когда была затронута честь. Чтобы самурай не вздумал смалодушничать и в любом случае довел начатое до конца, его "страхует" товарищ, который должен в критический момент отрубить ему голову. В правилах "Ронин" тоже есть возможность защитить свою честь для командира проигравшей банды самураев, коли он остался жив к концу игры. Самурай делает харакири и результат игры (вуаля!) из проигрыша становится ничейным. В таком случае не грех на стол и выставить пафосную виньетку.
На всякий случай сидячего самурая и самоубиуйцу я сделал в одинаковой цветовой гамме, одинаковые штаны, коврик, может это будет полезным когда ни будь.


В процессе покраски, пытаясь найти правильное положение для "страхующего" самурая, искал картинки в интеруэбе. Пользы от этого не было никакой, но несколько забавных изображений приведу ниже.






На последней фотографии читателям моих заметок позирует японский писатель Юкио Мисима, известный затейник и оригинал. Большой любитель смерти, он не только снялся в фотосессии показывающей процесс самоубийства поэтапно, но и написал рассказ "Патриотизм", где этот процесс, с не меньшим вниманиям к деталям, описан.


Свой интерес Юкио Мисима решил не ограничивать теорией. 25 ноября 1970 года он предпринимает попытку военного переворота и после провала совершает ритуальное самоубийство.
Вообще, эта заметка планировалась как последняя в 2016 году, но чтойта это безобразие перекинулось и на наступивший год, что как-то настораживает. Я в очередной раз убедился, что процесс росписи самураев вызывает у меня жесточайшее отторжение, в прочем, конец года был таков, что и без самураев было от чего схватиться за голову. И раз уж все как то пошло неправильно, то и праздничная песня тоже будет неправильная.


Всех с Новым Годом! 8)

22 комментария:

  1. С Новым Годом! Самураи хороши :)

    ОтветитьУдалить
  2. Солдатики понравились, классные, но вот остальной контент - это как раз то, за что я не очень люблю японскую культуру. Хотя вариант "облажался - убейся" не очень плох, мотивирует и добавляет ответственности наверно.

    ОтветитьУдалить
  3. Молодчина. В общем такие неи6рабельные персонажи и придают шик игре. Я тоже со временем хочу в свою армию внести таких личностей. И конечно с наступившим! Уря!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Андрей, тебе тоже всего наилучшего 8)

      Удалить
  4. Сидящий генерал весьма грустно выглядит. Кажется, понимает, что его ждёт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ждет его безрадостное прозябание на полке 8)

      Удалить
  5. Ответы
    1. Напоминай мне об этом по чаще, их у меня еще изрядно. Думаю через какое то время все забудется и опять захочется их покрасить 8)

      Удалить
  6. По моему японцы как то своеобразно воспринимают проктологию. :)
    Вполне себе бодрые самураи получились. Доспехи удачно многоцветные.
    Надо мне тоже моего многостродального "последнего самурая" докрасить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. японцы они вообще такие японцы 8)))
      цветовую схему покраски доспехов подглядел у какихто рекнструкторов. сам то я голову свихнул бы

      Удалить
  7. С новым годом! Самураи понравились, да и остальная подборка в тему) Мисима кстати неплохой писатель.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не неплохой, а просто отличнейший писатель. Люблю его.

      Удалить
  8. Денис, да не слушай никого. Мне лично твои самураи-до лампады. Восток вообще не мое. Но смотрю, я на твои работы, вижу, что тебя прет от этого... И мне хорошо, классные косоглазые получились (что бы они все себе животы по вспарывали!).

    ОтветитьУдалить
  9. Вот умеешь подбодрить, Алексей 8)
    Данке!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...