воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Поле битвы - Анжу

14...год. Графство Анжу. К небольшому, мирно дремлющему городку сломя голову несутся всадники. Дорогу им преграждает одинокая фигура вышедшая из придорожных зарослей, внезапно раздается выстрел, один из всадников падает...


Засада!




Только одному из четырех удается прорваться, но из кустов появляются все новые мрачные личности с аркебузами.





В результате до городских ворот добирается только один из всадников, лошадь под ним убита, он хромает, но не побежден. С ним в город прибывает новость о том, что солдаты короля французов вновь вынашивают алчные планы заполучить обильные земли графства и покорить его свободолюбивый народ.
К счастью новость подоспела вовремя. Городское ополчения и многочисленные контингенты английского короля расквартированные в городе и его окрестностях смогли подготовиться к встрече не званных гостей, соорудив вокруг города баррикады и заперев вовремя ворота.
На левой окраине деревни засели за баррикадами английские латники и лучники.



Справа расположились английские лучники, конные и пешие латники и отряд местных ополченцев-бильменов.


На горизонте появился противник.


На правом фланге французов двигались пешие латники под прикрытием лучников.


Слева приближалась кавалерия.


По центру наступали отряды вужье и стрелков








Подпустив нападающих на расстояние выстрела защитники открыли огонь, к сожалению он не имел желаемого успеха - жертв было меньше чем хотелось бы.




Тем временем французская конница достигла баррикад, которые для нее не стали серьезной преградой, и приступила к планомерному избиению озадаченных лучников.




Начался хаос рукопашной схватки. К драке подключились бильмены, но тоже были отброшены хоть и не понесли столь серьезных потерь как лучники, даже умудрились стащить с лошадей нескольких жандармов.


Видя бедственное положение пехоты командующий английским контингентом со своей свитой поспешил на помощь. Добавив еще большей неразберихи и суеты, но все же дав достойный отпор дерзким французам.



Несколько лучников заметили бургундского жандарма, воспользовавшегося суетой схватки, чтобы пошакалить по брошенным палаткам в поисках наживи. Благородные англичане вздумали проучить мерзавца. Отмечу только, что из этой попытки не получилось ничего дельного, подлец выжил и позже отвалтузил лучников.



Отряд стрелков и вужье поспешал на подмогу французам, заходя с фланга защитникам.



Тем временем на левой окраине деревни французы планомерной стрельбой изничтожили английских лучников.




На околице завязывается кровавая рубка жандармов.




Надо заметить, что в это время в городе гостил настоятель местного монастыря, большой ценитель эля, он не мог отказаться от приглашения английского капитана пропустить кружечку, другую за размеренной беседой в достойно компании. Таким образом святой отец сталь невольным свидетелем и участником этой кровавой драмы. Но он не пал духом и в самой гуще боя вдохновлял мужественных бойцов на подвиги.



И когда уже стала очевидна тщетность всех их попыток к сопротивлению, он возвал своим трубным голосом к оставшимся воинам сплотиться вокруг последнего, что у них осталось - бочек доброго английского эля и защитить их от алчных поглотителей виноградного кисляка!


Не смотря на все усилия англичан им пришлось сдать врагу городок. Один Бог ведает, что ждет бедных жителей, каким унижениям и изуверствам подвергнут их жестокие захватчики.



Очевидно, что, по сложившейся традиции, англичанам в очередной раз наваляли и все идет к тому, что рано или поздно их выгонят с континента на унылый остров, где из развлечений есть только эль и возможность замутить очередную войну с шотландцами или же валтузить друг друга.
Спасибо за бодрую и искрометную игру Мише и Кириллу. Простите, что я все еще "плаваю" в правилах, честно говоря, я до конца не был уверен, что смогу участвовать в мероприятии.
По сравнению с прошлой игрой впечатления более положительные. Собственно это было даже почти две игры. Первая, когда Миша должен был довести гонца до города. Если бы это не  удалось, то англичане начинали бы игру не на укреплениях, а рассредоточенные по городу. Очень забавное решение, Кирилл, дорогой, респект тебе за эту находку. Вторая игра - сам бой, которому посвящен почти весь репортаж. У нас было по три отряда на сторону, конкретно под моим руководством один, что значительно упрощает руководство и появляется тот самый момент, когда ты должен принимать решения, кто будет действовать в этот ход, а кто подождет. Мы немного расслабленно подошли к игре, через что она растянулась с 13 до 19 часов. Уверен, что при большей сноровке все было бы значительно быстрее.

34 комментария:


  1. Лучшие средневековые миниатюры и местности я когда-либо видел!

    ОтветитьУдалить
  2. Да уж... Прямо роман в картинках!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тонко подмечено, складывать слова в предложения я не мастак, а вот напихать побольше картинок в заметку - это завсегда пожалуйста 8)))

      Удалить
  3. Скажем просто: отлично! Классная игра, Денис!

    ОтветитьУдалить
  4. Стол конечно шикарный, огромный респект и восхищение всему вашему клубу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По большому счету, это заслуга одного человека 8))) Этот человек - Олег. Низкий ему земной поклон

      Удалить
  5. отличная игра, отличные миньки, отличный стол - питерская школа, короче. из замечаний - требую осветить судьбу стада свинок

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это уважаемые и единственные, пока что, статисты, их труд незаменим и востребован практически в любой игре. Через это они всегда сыты, пьяны и пятачок у них в первоклассном марафете 8)))

      Удалить
  6. Прям фильм Бондарчука. Старшего :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не только Бондарчука. Ты бы видел какие страсти разгорались когда гонец несся через засаду, Шекспир нервно курит 8)

      Удалить
  7. Воплощенный гламур! Всячески рукоплещу! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кстати точно, осталось сущщая малость - стол из секций с интегрированным ландшафтом и фон по периметру для фото-сессии 8)))
      Спасибо, Женя

      Удалить
  8. Очень ярко и красиво! Все же как раскрашивает игру и репортаж наличие покойников. свиней и прочих персонажей для антуража! Молодцы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Алексей. Полностью согласен, всякие разные цивилы и скотина делают стол атмосфернее и веселее

      Удалить
  9. Ответы
    1. Игра то тоже забавной вышла, чо уж 8)

      Удалить
  10. Денис, хорошо написал .Да и игра похоже получилась .Жаль не получилось участвовать. А террейн конечно надо поменять, что то приелось одно и тоже...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олег. Да, игра удалась. Террейн не надо менять он суперский, можно разве что немного освежить, а так все классно 8)

      Удалить
  11. Очень понравился стол и всякие мелкие ништяки для антуража. У нас всегда игры страдают отсутствием таких вещей.
    Судя по количеству и качеству фото и текста следующим шагом будет мини-фильм :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ништяков для антуража у нас пока что не очень много, но над этим идет работа 8)
      с качеством фото я чесговоря чтойта перегнул, обычно я делаю разрешение поменьше, как мне кажется

      Удалить
  12. Очень круто!!! Посмотрим как французишки будут нас выбивать из более укрепленного места с высокими стенами!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и еще с большим колличеством эля 8)))

      Удалить
  13. Порадовал красивый репортаж!Олег большой молодец,столько покрасить не всякий сможет!Вы молодцы, всё очень красиво сняли и преподнесли!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Снять то красиво не фокус, а вот игра и в правду задалась 8)

      Удалить
  14. Мощно!!! Снимаю шляпу!!! Посмотрел и сразу закрался червь сомнения, сейчас как раз перебазирую армию на Розы, может всё таки на магниты поставить? Ну такая красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Делай две армии, чо уж тут малодушничать 8)

      Удалить
  15. Ну вот, Денис, бросай семью, дачу, заботы и начинай играть! У тебя здорово получается! 8)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дача конечно зло еще то, но семью то я весьма люблю. конечно надо бы почаще играть, но слишком часто тоже вредно - пропадет острота ощущений ;)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...