понедельник, 5 октября 2015 г.

Слуги господина Сабуро (пополнение)

Сделал небольшое дополнение с отряду самураев господина Сабуро. Это самурай и три асигару, двое с копьями и один с луком.



По итогу получился отряд из четырех самураев (два с яри и два с катана) и восьми асигару ( асигару-гасира с яри, два асигару с яри, два асигуру с теппо и три с юми). В общем, достаточно уныло, у самураев не хватает какого-нибудь забавного оружия. Все выглядит пресно, нет даже ярко выраженного лидера.


Чтобы исправить это я сделал несколько фигурок, которыми, при желании, можно заменить самураев из "стартового" отряда. Их можно только заменить, добавить нельзя, по "армейскому листу" для Ronin на одного самурая должно приходиться минимум два асигару.
 Один из самураем может быть заменен фигуркой с теппо(аркебузой), у самураев выше навык стрельбы, по сравнению с асигару, было бы грешно не испробовать это в игре. Если говорить о "цене" этой "опции", то она лишь чуть отличается от самурая с катаной и равна стоимости самурая с яри, по этому, стрелок станет неотъемлемой частью отряда, а благодаря красным доспехам, имеет все шансы быть командиром. Досадно, что нет у братьев фигурки самурая-лучника, думаю, он был бы в игре более смертоносен.
Следующая "опция" - кавалерист. Продублировал одного самурая с катаной конной фигуркой. Конь или боевой конь требует уже более серьезных "инвестиций", а выгода получается сомнительной. В добавок к коню не плохо бы взять боевые навыки по обращению с этим самым конем. Вроде бы, более выигрышно иметь кавалериста с копьем, но такой фигурки не оказалось, да и оригинальная поза фигурки мне очень понравилась и конвертировать ее не хотелось.
Еще вариант - ронин. Этот персонаж менее морально устойчив и обделен броней, но за то он может взять два боевых навыка, в отличии от равных ему по уровню самураев, которым доступен только один. Этот персонаж, безусловно, может добавить игре веселья и непредсказуемости.



В добавок к выше перечисленному, можно собрать бунтай (банду) из одних самураев. Получится не большой коллектив профессионалов, хорошо обученных и экипированных. В качестве наемника можно будет взять еще одного монаха.


Пока красил фигурки в интеруэбе промелькнула новость, что известная в узком кругу поклонников самураев, компания Zenit Miniatures, готовит правила на самурайский скирмиш. Название конечно достаточно нелепое для варгейма - Torii. Кто не в курсе, это синтоистские ритуальные ворота, сложно уловить их связь с кровавыми схватками средневековых японцев. Однако, если их выложат в свободном доступе, ну или не в очень свободном, в пдф-формате, можно будет попробовать ознакомиться с ними поближе. 


16 комментариев:

  1. Денис , хороши ! Судя по фигуркам , этих самураев апупеешь красить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олег8)
      Я уверен, ты бы их покрасил на раз-два, а вот я реально опупел. Постараюсь их избегать в ближайшее время

      Удалить
  2. На вид довольно суровы :3
    Хорошая работа)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дружища 8)
      чесговоря, самураи вышли весьма средненько, в отличии от ронина и асигару

      Удалить
  3. Вот видно же, что техники - простые, но как смотрится. Капнуло сверху таланта, да и мастерство накапливается :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ведь и возразить то и нечего, против правды не попрешь, что есть - то есть 8))))
      Спасибо!

      Удалить
  4. Ужа-ужас этак на такую орду никаких бандитов не хватит. :) И как спрашивается их убивать и грабить? :)
    Очень даже успешные самураи получились. Одобряю!
    По правилам кстати на самураев будет еще вот такое: https://daishogame.wordpress.com/
    Они на движке In Her Majesty's Name, а эти правила довольно таки милы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женя 8) Да, самураев вышло нормально, у меня есть еще в запасах асигару, можно при случае докрасить и компанию даже подзамутить 8)
      На счет правил. Сегодня перечитал Ронина. Он шорошь и главный его плюс для меня - он переведен. Я надеюсь, что Тории будут лежать в свободном доступе как и Кенсей в пуф формате, мне бы было их удобно перевести, просто, для забавы

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...