понедельник, 15 июня 2015 г.

Бои в пригородах Мадрида

1936 г. Войска националистов рвущиеся к Мадриду, сталкиваются в пригороде с отчаянным сопротивлением отрядов народной милиции.






В общем, собрались мы опробовать Bolt Action. Дима сочинил для игры сценарий, и взял на себя роль посредника.

На игру отводилось 10 ходов. Республиканцы должны были защищать площадь. Им выдавались три баррикады, три снайпера и три динамитьероса. Все отряды милиции имели спец правило "фанатики", что давало им возможность в рукопашной все проигрыши засчитывать за ничью и сражаться до последнего бойца. По мимо этого в правительственные войска входили:

  • два отряда милиции
  • комиссар
  • знаменосец
  • два расчета станковых пулеметов
  • легкая гаубица
Войска мятежников выходящие на окраины состояли из:

  • трофейного танка Т-26
  • танка ФТ-17
  • броневика Бильбао
  • броневика Навал Самоа (имеющего возможность транспортировать пехоту)
  • станкового пулемета
  • двух офицеров
  • среднего миномета
  • двух отделений легионеров (ветераны)
  • отделения марокканцев (регуляры)
  • отделения жандармов (регуляры)
  • отряда фалангистской милиции
Также у националистов была возможность одного арт.удара



Легион наступает
Националисты пошли в город двумя колоннами. Вдоль дороги наступали легионеры, мавры, танки и фалангисты, посаженные в броневик. Другой отряд обходил рощу и включал Бильбао, жандармов, миномет и пулемет.

Расчет республиканского пулемета за баррикадой готов к встрече врага
Т-26 и легионеры стали двигаться по краю жилого массива, остальные двигались вдоль дороги, Рено ФТ слегка под отстал из-за некоторых своих спец.правил, подчеркивающих всю его ущербность 8)



Бильбао въехал в город, прикрывая наступление жандармов, и затеял перестрелку с республиканским пулеметом(точнее стрелял только броневик)


Все это время отряды милиции производили перегруппировку за баррикадами и занимали прилегающие дома.



Легион продолжает наступать
Т-26 выходит на позицию для стрельбы прямой наводкой по республиканской баррикаде
Наступил удачный момент и националисты провели арт. обстрел площади. Большинство республиканских отрядов получили маркеры залегания, в остальном эффект был не значительный.



Легионеры обстреляли позиции республиканцев, но в ответ тоже были обстреляны, понесли потери и вынуждены были отступить.


Фалангист-наводчик корректирует огонь миномета

Метким огнем из миномета был уничтожен тяжелый пулемет республиканцев и мятежники начали занимать дома рядом с площадью  В одном из которых были уничтожены вражеские снайпер и динамитьерос.
С другого края города объявился еще один снайпер, и обстрелял офицера легионеров, вынудив его в панике искать укрытия за домами. Потом он переключился на отделение легионеров. Мятежники дали ответный залп, но безуспешно. Единственное решение было -  штурмовать дом.



Отделение фалангистов выгрузилось из броневика и заняло прилегающие развалины. А пулемет бронемашины удачной очередью решил вопрос с надоедливым снайпером, что позволило легионерам занять дом без лишних потерь и планировать дальнейшее наступление.
Но этим планам не суждено было реализоваться. Республиканцы первыми атаковали дом превосходящими силами фанатиков-ополченцев и истребили отделение мятежников.



 ФТ-17 с горем попала смог въехать в город, но был подбит метким выстрелом из гаубицы.



Вместе с ФТ наступало отделение марокканцев, оно попало под огонь пулемета укрепившегося в одном из домов рядом с площадью. Пришлось отступить, восстановится и предпринять попытку атаковать пулемет, но она провалилась, отряд попал под перекрестный обстрел, не прошел тест марали и был уничтожен.



Два дома вдоль площади заняты отрядами милиции. Дом в самом низу снимка (виден только край черепичной крыши) занят жандармами. Фалангисты и легионеры рассредоточены на прилегающих улицах.
Легионеры штурмуют дом с пулеметом и захватывают его, но из соседнего дома республиканская милиция проводит успешную и кровавую контратаку и второе отделение легионеров настигает злая судьба.



Республиканцы предприняли атаку фалангистского броневика своими динамитьерос, удачную атаку.



На этом игра закончилась. К концу десятого хода мятежники не смогли взять под контроль площадь.
Наша встреча была очень большим экспромтом. Правила мы почти не знали и многие вещи разбирали уже по ходу игры. Через что, были сделаны все возможные ошибки, на которые вполне можно было найти ответы в тексте правил. В добавок, выбранный сценарий не очень подходил для тестовой игры. Со столом мы тоже промазали, надо было брать два раза меньше, как рекомендуется в правилах, а так только половину игры мы потратили на подход к городу. Не смотря на все это, лично у меня, от правил остались хорошие  впечатления и я надеюсь мы будем играть по ним дальше, а к следующей игре подготовимся более основательно.
Традиционный решпект ДимеВане и Дине за хорошую компанию и хорошо проведенное время, а Магазину Солдатиков за гостеприимство.

10 комментариев:

  1. Ответы
    1. Ведь за дело, а не дешевый подхалимаж та 8)

      Удалить
  2. Денис, точно подметил! Не лизание срак друг- другу, а реально молодцы! !!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олег я немного не это имел ввиду, но в основном ты прав. Спасибо 8)

      Удалить
  3. Странная для меня тема, но стол и армии - шикаааарные!

    ОтветитьУдалить
  4. Красивая игра! интересно :)

    ОтветитьУдалить
  5. It is very nice to see your wondeful minis in action again! Have fun! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, камрады 8)
    Сами были весьма удивлены запасам террейна. Честь и хвала нашим товарищам, которые его неустанно мастерят

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...