понедельник, 1 декабря 2014 г.

Решительное наступление под Уэской

В преддверии Рождества возобновились активные действия националистов и республиканцев в окрестностях Уэски. Сводному отряду анархистов и ПОУМовцев было поручено взять под контроль и провести экспроприацию провизии в долине, где располагались преуспевающие крестьянские хозяйства. Но в штабе республиканцев глубоко пустила корни разведка патриотов, по этому на встречу выдвинулись превосходящие силы националистов.


Республиканцы вышли двумя колоннами. В центре на двух автобусах выдвинулись два отряда POUM


На правом фланге республиканцев выходили два отряда анархистов и Т-26


Левый фланг прикрывал броневик Испанка-Суиза


На встречу республиканцам выдвинулись совместные силы Фаланги и  Африканского Армейского Корпуса: 2 подразделения фалангистов, 2 легионеров, марокканцы и жандармы. В центре легионеры и фалангист наступали под прикрытием бронемашин Бильбао и Навал-Самоа, двух тяжелых минометов.



На левом фланге националистов жандармы и горное орудие.


Правый фланг - легионеры и марокканцы под прикрытием танка ФТ-17.


Противники начали сближаться.Центр поля пересекала дорога, вдоль которой со стороны националистов располагались холм и развалины фермы. К ним то и устремились легионеры и фалангисты

Пока рядовые фалангисты и анархисты проливают кровь, партийные бонзы обсуждают цены и ассортимент аперитивов в тавернах Уэски.
Артиллерийские наводчики облюбовали рощицу на вершине холма, откуда в течение всего боя руководили, на редкость удачным, минометным огнем огнем.


На левом фланге националистов метким выстрелом была заклинена башня анархистского Т-26, после чего, анархисты начали медленно отступать


На правом, в результате дуэли между ФТ-17 и Испано-Суизой марксистов на последней был выведен из строя пулемет. Фланг республиканцев остался не прикрытым и туда то и направили острие своей атаки марокканцы. Отряды анархистов к тому времени почти целиком покинули поле на правом фланге республиканцев.


Пехота националистов продолжает наступление по всей ширине фронта


Беспомощную Испано-Снизу продолжили расстреливать. Пехота POUM покинула автобусы застрявшие в леске и начала отступать под прикрытием тяжелого пулемета и Джорджа Оруэлла.



В результате республиканцы были выдавлены и контроль за территорией остался у националистов.



Игра получилась не очень сбалансированной: националистов было больше и они были лучше экипированы, их позиции были более удобны для обороны. По хорошему, надо было бы наступать националистам, а республиканцам сидеть в глухой обороне. Все это учтем в следующий раз.
Традиционное спасибо ДимеВане и Дине. Кабальерос, мы хорошо провели время 8))

9 комментариев:

  1. Мой пукан, а, мой пукан(с)

    п.с. доминирующая минометная содомия сделала свое дело.

    ОтветитьУдалить
  2. Excellent figures and terrain. Love the.huge armored car.

    ОтветитьУдалить
  3. идентифицируйте партийных боссов слева-направо плиз ))) по партийным кличкам не забудьте ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ёлки-палки. Это же Ваня, он же Иван, и Дима, он же Dmitriy Chirkov 8)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...