воскресенье, 3 января 2016 г.

Генри Перси 4-й граф Нортумберленд

Как всегда, в начале года приходится добивать проекты по которым были провалены сроки в минувшем году. С прошлого года это, уже почти "традиционно", мало необходимая в игровом плане фэншуйня. Отвлекшись в конце прошлого года на XV век и Войны Роз, я наметил небольшой план мероприятий, который в процессе реализации немного подрос и не был сделан в срок. Кое-как перебазировал Генри Перси, графа Нортумберленда.


Генри Перси, 4-й граф Нортумберленд (1449-1489), единственный в своем роду сражался на стороне ӣоркистов. Начинал ланкастерцем, но после битвы при Таутоне в 1461, где погиб его отец, Генри Перси 3-й граф Нортумберленд, был пленен и пошел по этапу. Однако в 1473 году он получил графство Нортумберленд обратно и, вообще, стал весьма видной персоной на севере Англии. На Босвортском Поле Перси командовал арьергардом армии Ричарда III, его роль в этой битве весьма неоднозначна - умышленно или нет его баталия не пришла на помощь Ричарду, до сих пор не существует единого мнения в этом вопросе. Генрих  VII, после победы по традиции засадил графа, но не на долго. Он вновь был востановлен в своих правах уже спустя несколько месяцев после рокового сражения. Был убит бунтующими смердами, не довольными налогами.


Герб Генри Перси

Перси был первым капитаном сделанным мною для армии Ричарда III в битве на Босвортском Поле. Тему XV века в Западной Европе мы начинали с Олегом и Женей, в качестве правил сначала обратили внимание на правила Терри Гора "Medieval Warfare", кроме прочего они давали возможность отигрывать их с пофигурными потерями, что вначале казалось принципиальным. Генри был включен в контингент латников, что давало им дополнительные бонусы марали и рукопашного боя. В общем, так он и воевал исполняя функции обычного капитана, не обличенного какими либо полномочиями командующего. У Перси были разные моменты в его военной карьере:

Генри со своими парнями входит в мирную деревню. Уже совсем скоро живые позавидуют мертвым
Тут уже сам Перси попал в весьма щекотливую ситуацию
И вот здесь все уж столь плохо, что благородный граф улепётывает отбросив все сомнения
Но в целом, капитан он оказался прилежный, частенько лез в гущу боя за что и получал алебардой, или чем-нибудь более тяжелым, по сопатке. Одним словом, он заслужил персональную "командную базу", чтобы иметь возможность руководить не только небольшим контингентом, но целой баталией.




Сказано - сделано. Теперь в Армии Ричарда полный набор капитанов - командиров баталий, правда контингентов для этих самых баталий у меня пока совсем уж мало.
Мое возвращение к теме Войны Роз было вызвано не только  началом тестовых игр по системе The Tree of Battles. Еще раньше к этой мысли меня подвело прочтение ниже изображенной книги.


Дж. Ландер "Войны роз". Замечательная книга, по сути, являющейся компиляцией отрывков из законодательных актов, хроник, записок и воспоминаний современников адаптированных и переработанных автором, а потом переводчиком, так, чтобы нам было проще и понятнее их читать. Конечно в плане военной истории врятли тут можно что-то почерпнуть новое, но зато замечательно ощущается "дух эпохи", всплывают интересные моменты, позволяющие взглянуть на историю немного иначе. Сначала, правда, стилизованные под средневековье речевые обороты кажутся тяжеловатыми для восприятия, но когда втянешься все будет просто замечательно, фиг оторвешь от книги. Рекомендую.

ЗЫ: Сегодняшняя заметка ознаменовала странное и удивительное событие - автор этих записок каким то чудесным образом разменял пятый десяток. Чудно как-то, в жизни и мироощущении почти ничего не изменилось 8)

18 комментариев:

  1. Fantastic. Your blog motivited and inspired me to Wars of the roses minis:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thanks, Mischa. I too with interest watch that as your project on Wars of The Roses develops 8)

      Удалить
  2. у меня остался всего один год, чтобы научиться также "сочно" описывать персов :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это не так сложно, для меня сложнее найти все грамматические ошибки в "сочном" описании 8)

      Удалить
    2. там больше синтаксические ошибки, но не морочься :) жаль, что с сорокетом не поздравляют, я бы пожелал тебе столько минек и игр, сколько ты хочешь идеально, а не сколько ты можешь реально:)

      Удалить
    3. если бы поздравляли я бы так напоздравляляся, что эту заметку вы бы не скоро увидели 8)))
      Но если бы ты пожелал, то я бы обязательно поблагодарил тебя "данке, дружищща"

      Удалить
  3. Отличные ребята! Ну и с днем рождения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо и за поздравление тоже спасибо 8)))

      Удалить
  4. Gorgeous photos - very beautiful minis and heraldry :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Miniatures it exclusively a merit of brothers Perry, but when painting I of course was diligent 8)

      Удалить
  5. Lovely figures! Very impressive heraldry work!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thanks, Dean. Though it and old work, but it too is pleasant to me still 8)

      Удалить
  6. С Днюхой! :) Плевать на предрассудки.
    Классная заметка о "жизни замечательного человека".
    афтор жжот пиши исчо:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, спасибо 8)))
      Капитан и в правду клевый, слегка туповат как настоящий вояка, но бодр и энергичен

      Удалить
  7. конгратс!)

    больше красивых и информативных мессаг! ;)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...