вторник, 11 марта 2014 г.

Рено ФТ-17

Решил задокументировать процесс покраски своего первого танка. Фотографии с конечным результатом я уже выкладывал на форуме, а вот промежуточные, с рабочими моментами еще нет.
Танк этот мной был выбран в качестве поддержки для моих бойцов Испанского Иностранного Легиона за его забавный вид. Модель была взята у фирмы Scarab(хотя сейчас мне качется что это модель почившей фирмы Force of Arms) за ее относительную дешевизну. Не рекомендую поступать так же, формы весьма изношенные, со сколами избавиться от которых весьма проблематично. В ассортименте фирмы была только одна модель - с шестигранной башней. Было сильное желание сделать танк с пушкой, но долго не находил фотографий чтобы была и пушка и соответствующая башня одновременно. Но в результате нашел вот такие снимки:



Правда, мне кажется, что эти снимки относятся, скорее к боле позднему периоду войны, судя по силуэтам бравых рекете в военной форме и восхитительной ультра-модернистской франкистской пропаганде. Хотя, изначально танк задумывался как принадлежащий ко второму танковому полку расквартированному на начало мятежа в Сарагосе. Ну что уж теперь поделаешь 8) 
Я приступил к покраске



Сознаюсь, схема окраски - плод моей фантазии. Сейчас я наверное сделал бы немного иначе: крест на крыше башни нарисовал бы белым на зеленом фоне, изображая как бы грубую мазню на скоро, а национальный флаг спереди сделал бы побольше, занимающим всю переднюю панель. Так как это была первая подобная работа, с пигментами я ранее не работал, то выхлопную трубу я по красил металликом, чтобы по верху наносить ржавчину. Высветление верхней части корпуса я подсмотрел у кого-то, но моя реализация этой идеи очень далека от идеала, тем более в оригинале использовался аэрограф.
Далее я приступил к ржавчине






Черные пятна на ходовой это сколы формы. Я ничего с ними даже делать не стал. Побоялся. Пигменты от Валехо очень понравились в работе. Ели заставил себя остановиться









Результатом я доволен. Если кто-нибудь захочет приобрести в свою коллекцию или "армию" подобную модель, рекомендую обратить внимание на продукцию Brigade Games ( дороговато, но за то сплошной металл, можно и метнуть во вражину 8))) или Empress Miniatures ( не давно вышедшие, не дорогие модели, сейчас я бы взял их)

5 комментариев:

  1. Денис , хорошо получился . Молодец!
    Я бы только гусеницы сделал металлическими, а то похоже , что танк стоял и траки заржавели.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Олег 8)
      На самом деле гусеницы были покрашены металликом, но там местами ужасный шов от литья, который я замазыватл грязью, ну и увлекся слегка 8)))

      Удалить
  2. Молодец! Поставь танк на подставочку мини диорамку с трупиком врагов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вань 8)
      Меня вот Дима то же к подставке склоняет, а я вот чойта не готов пока. Без подставки танчик живее, что ли

      Удалить
    2. Денис, с базой ты перестанешь ловить рикошетом собственные снаряды :3

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...