пятница, 25 ноября 2016 г.

Сельские обитатели

Покуда все просвещенные варгеймеры готовят к битвам свои  полки, дружины и банды, Ваш покорный слуга продолжает маяться херней красить малопригодные для игры фигурки. Капнув оловянные залежи, нашел множество "солдатиков" до которых раньше не доходили руки, и так как я еще не понял, что стоит следующим в очереди на покраску, решил оприходовать несколько селян для разных театров военных действий.


Для начала пошли японские крестьяне от братьев Перри. Так себе фигурки. Позы как всегда замечательные, но слеплены в попыхах, не очень аккуратно. Я вообще сначала впал в ступор, вспомнив как же тяжко мне давались самураи, но опасения были напрасны - тут же нет многочисленных шнуровок и пластинок брони. Покрасились, в принципе, легко и быстро. Не очень удались "отечные" лица и открытые участки кожи. Да и фиг ты с ним 8).


Тут, как то, беседовал с тезкой по телефону и узнал, что он полным ходом красит самураев, его прямо не удержать. Кажется, пять, или около того, фигурок готовы или в процессе работы. Так что, если повезет, через годик два наших бунтая схлестнуться в кровавой схватке 8)))
Следующими были добрые пейзанты лепки Пола Хикса.


Эти фигурки лепились еще для Pro Gloria Miniatures судьба которой была не радужной, после чего их перекупили Warlord Games, у которых теперь можно купить всю линейку ландскнехтов лепки Пола Хикса. Кое что есть и в моих закромах. Они божественны! Крася их, я реально отдыхал и кайфовал от процесса.
Не смотря на то, что фигурки лепились на XVI век, они легко сгодятся и на наш любимый XV век. Из деталей не соответствующих эпохе (это на мой, не сильно придирчивый, взгляд) - разрезы на шляпе охотника и сандалевидная обувь (котора и не видна из-за травы).


Глазастый читатель, безусловно, заметит сходства двух центральных фигурок с двумя крайними персонажами с гравюры ниже. Если кто не в курсе, эта гравюра вдохновила еще и Игоря Карпова, и он сделал отличный набор для Lead Adventure Miniateres  


Ну и в догонку к крестьянам покрасил немножко сельской живности. Я уж и забыл  про овец, купленных как то, по случаю. Уж они то не будут лишними практически в любой игре.




PS: Обратил внимание, что матовый лак стал как то блестеть в последнее время. А был он таким матовым, что я даже купил специально глянцевый лак для металликов, уж больно они блеклыми стали. с чего бы это?

среда, 2 ноября 2016 г.

Шелобушки 7

Пока все просвещенные варгеймеры запасаются бронетехникой, мою армию Позднего Рима к победе и славе тащат мулы 8)


Очередная партия мало полезных в игровом плане, но радующих глаз поделок. Маленький караван мулов, он не только замечательно разнообразит ландшафт на столе, но может изображать "обоз армии". Есть такая опциональная "военная хитрость" в правилах Dux Bellorum. В принципе, отображать его на столе совсем не обязательно, от этого ничего не меняется, но куда прикольнее когда он есть.
Мулов я заказал у Warlord Games. Чтобы сделать их более похожими на поздне-римские я приклеил к ним овальные щиты, правда совсем забыл про пилумы 8). Будем надеяться, что для того чтобы опознать их принадлежность к соответствующей эпохе хватит и орнамента на тунике возницы.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...