воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Поле битвы - Анжу

14...год. Графство Анжу. К небольшому, мирно дремлющему городку сломя голову несутся всадники. Дорогу им преграждает одинокая фигура вышедшая из придорожных зарослей, внезапно раздается выстрел, один из всадников падает...


Засада!




Только одному из четырех удается прорваться, но из кустов появляются все новые мрачные личности с аркебузами.





В результате до городских ворот добирается только один из всадников, лошадь под ним убита, он хромает, но не побежден. С ним в город прибывает новость о том, что солдаты короля французов вновь вынашивают алчные планы заполучить обильные земли графства и покорить его свободолюбивый народ.
К счастью новость подоспела вовремя. Городское ополчения и многочисленные контингенты английского короля расквартированные в городе и его окрестностях смогли подготовиться к встрече не званных гостей, соорудив вокруг города баррикады и заперев вовремя ворота.

воскресенье, 11 сентября 2016 г.

День Открытых Дверей в клубе "Старый Оловянный Солдатик"

Выполняя наказ о популяризации и патриотизации, вчера в клубе "Старый Оловянный Солдатик" была проведена "открытая игра", так, наверное, это можно назвать. Участники сообщества принесли свои фигурки, чтобы показать подрастающему поколении наше хобби во всей красе.


Я не отношу себя к поклонникам наполеоники, поэтому сам увидел впервые эти фигурки. Очень круто!
За одно и дочке показал как взрослые дяди играют в солдатиков. Мои опасения оправдались - долго она это не выдержала, ну да и правильно, не девчачье это дело.













Возможно, в ранце каждого школяра лежит маршальский жезл 8)
Время покажет.

воскресенье, 4 сентября 2016 г.

Ратная палата. Музей России в Великой Войне

В 2014 году отмечался грустный юбилей - 100 лет с начала Первой Мировой Войны. К этой дате было приурочено открытие музея в отреставрированной Ратной Палате в Пушкине.
На этих выходных выдалась не плохая погода для прогулки и я уговорил своих девочек не просто в очередной раз бесцельно болтаться по парками и подкармливать уток и белок, но составить мне компанию в посещении этого весьма любопытного музея. Палата находится в отдалении от обычных путей миграции туристов, в Александровской парке, долгое время пребывавшем в унылом запустении. Сейчас потихоньку все начинает меняться. Радует глаз Белая Башня - настоящий средневековый донжон. Ну, почти настоящий 8)




Ратная Палата входит в архитектурный ансамбль построенный в начале прошлого века в стилистике русской архитектуры XVII века.




Далеко не все здания из этого комплекса выглядят так же хорошо, но потихоньку процесс реставрации идет, в принципе, это радует.
Учитывая, что музей совершенно "свежий", в его небольшой, но интересной экспозиции нашлось применение различным новомодным забавным штучкам.


Рядом со стендами на экранах проигрывают полу документальные, полу художественные видеоролики 

Аэроплан "Ньюпорт-17"
В витринах выставлены образцы формы сторон конфликта, хотя, российская, конечно, преобладает.





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...