среда, 22 июня 2016 г.

Издержки импортозамещения

Перед новым годом я взял волю в кулак и разобрал оловянные завалы, изрядно подкопивщиеся за прошедшее время. Фигурки по текущим проектам были закуплены в полном объеме и пылились на столе. Разложил все по модным икеевским коробочкам и подписал.


После такого, решил ввести мораторий на приобретение новых фигурок в течении года, благо без дела остаться я совсем не рисковал. Но жизнь внесла свои коррективы. Появление русских дружинников от отечественных производителей не оставило меня равнодушным, для них я сделал исключение и вот что в итого вышло 8)))


Про конную дружину работы Леонида я уже писал раньше. Теперь к ней добавилась и пехота. А совсем недавно появились фигурки еще от одного отечественного производителя - Commissar Miniatures.
Фотографии фигурок пехоты от Леонида можно посмотреть на форуме. Я же у себя приведу сравнительную фотографию разных производителей:

Commissar - Leon - Commissar - Perry - Commissar - Leon
Немного впечатлений о фигурках. Как  и в случае с кавалерией, пехота работы Леонида полна мелких деталей и достаточно близка к естественным человеческим пропорциям, облоя весьма не много. Фигурки Комиссара по пропорциям ближе к классическим 28мм, безупречно исполненные крепыши. Мечи и топоры отлиты совместно с фигурками, а в комплект к набору ополченцев поставляются и копья. Как и у Леонида тут множество маленьких деталек, которые будут замечательно смотреться у покрашенных миниатюр. К сожалению, между собой фигурки очень плохо сочетаются. Честно говоря, я пока не совсем представляю что делать с этими фигурками. Мне очень нравится кавалерия от Леонида, тем более, что ее за глаза хватает для какого ни будь небольшого проекта. Хотя, я бы добавил еще пару поз конных лучников. С пехотой сложнее. Фигурок Леонида на мой взгляд маловато и явно не хватает ком. группы. Да и сами по себе они худосочны и хороши только на групповых базах, Комиссар же, напротив, очень хороши будут как по одиночке, так и в боевых построениях. Вроде бы они должны идеально сочетаться с Драбантом. Очень хочется увидеть продолжение обоих этих линеек.
Пользуясь случаем покажу свой "рабочий угол":


Внимательный читатель наверняка разглядел на столе фигурки, с которыми я в данный момент работаю. Весьма не расторопно, но процесс идет.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...