вторник, 15 марта 2016 г.

Самурайские страсти

Так получилось, что до господина Сабуро дошли слухе о шайке странствующих монахов, вольнодумцев и содомитов, нашедших себе приют на каменистых пустошах, в глухом и безлюдном краю, в непролазной глуши его обширных владений. Пользуясь подаяниями и добротой немногочисленных местных жителей, монахи вели сытную жизнь при этом всячески смущали простой народ бунтарскими речами и сомнительными философствованиями. С целью положить этому конец был отправлен небольшой отряд искусных в ратном деле самураев и асигару. И спустя некоторое время в стране камней и елей произошла драматическая схватка.



Я уже давно грозился показать Денису правила Ронин в действии, но всё как-то злой рок мешал этому, на этот раз, неожиданно, всё срослось и мы таки встретились. Играли фигурками из моей коллекиции, за неимением лучшего. Денису достались монахи, а мне самураи. Мы составили наши наши банды примерно по 210 очков. Вот что вышло:
Сохей Бунтай (монахи):
2 монаха (ранг 3) без брони с теппо (аркебуза)
2 монаха (ранг 3) без брони с юми (лук)
3 монаха (ранг 3) в средней броне с нагинато ("алебарда")
1 старший монах (ранг 4) в средней броне с тецубо (палица)
почти у всех ( кажется за исключением троих) монахов имелось по одному навыку.
Буси Бунтай (самураи):
1 асигару (ранг 1) в средней броне с теппо (аркебуза)
2 асигару (ранг 1) в средней броне с юми (лук)
2 асигару (ранг 1) в средней броне с яри (копьё)
1 асигару-гасира (ранг 2) в средней броне с яри (копье)
2 самурая (ранг 3) в тяжелой броне с яри (копье)
1 Хатамото (ранг 4) в тяжелой броне с теппо (аркебуза)
У самураев было по одному навыку, а у хатамото два.

Заприметив в далеке шумную кампанию в желтых одеяниям воины разделились на две группы и стали приближаться. В одной были все самураи и один асигра с юми, во второй были оставшиеся асиграу под командованием асигуры-гасира. Но их перемещения не остались незамеченными и монахи тоже разделились - стрелки выдвинулись на удобную позицию, а манахи в доспехах и с холодным оружием предприняли попытку прокрасться с фланга в тени вековых елей.


воскресенье, 13 марта 2016 г.

Воскресные игры в клубе Старый Оловянный Солдатик

Сегодня в клубе прошло сразу три(!!!) игры. Традиционно Кирилл и Олег встретились, чтобы продолжить ознакомительные игры по системе Lords & Servants. Как всегда террейн и фигурки на уровне.



пятница, 4 марта 2016 г.

Тестовая покраска русской дружины

В Ленинграде наблюдается ратный бум и дружинный психоз 8)
Только Олег выложил фотографии открашенных дружинников от Леонида, а в догонку уже и Геннадий заявил о своих планах делать русскую рать, да в добавок еще и сваял листы на Русь под чутким контролем пана Деза. Такая вот активность.
Я тоже поддался этому веянию и решил в догонку к Олегу покрасить для пробы дружину Леонида. Конечно так ловко, как Олег, я это сделать не смог. Время потратил много, а сделал мало.


Что могу сказать по итогу. Фигурки очень хороши, но чуствуется приверженность Леонида классическому модельному масштабу 1/72. Это и хорошо и одновременно создает некоторые трудности. Фигурки полным многочисленными маленькими деталями и хочется, чтобы они не пропали под слоями краски, а это очень не просто, например, даже на ремнях, которыми крепятся поножи, есть маленькие пряжечки. Лепка почти без типичного для 28 мм гротеска и все детали, как бы, "в масштабе". Конская упряжь превращается в тоненькие ниточки, по сравнению с которыми даже упряжь у фигурок от Перри выглядят весьма зверски и неестественно. Колчан, налуч и ножны сделаны отдельными детальками, что добавляет возни при сборке, сразу с содроганием вспомнил своих турок, где было все так же. Но у Леонида и здесь все не так просто, есть три типа разных колчанов, пара-тройка ножен с мечами, два пустых налуча и один с убранным луком, еще дополнительное оружие в виде топорика и ножа, которыми также можно снабдить дружинников.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...