воскресенье, 31 января 2016 г.

Шелобушки 6

Продолжая тему европейских войн 15-го века вообще, и Войн Роз в частности, сделал пару баз-виньеток


Собственно, изначально это был набор от братьев с телегой перевозящей раненых (правда, в моем случае лошадь и возница почему то из другого набора):


Я планировал добавить к нему для колорита раненого латника, поддерживаемого рядовым бойцом, из набора погибших и раненных. Рассмотрев же фигурки внимательнее мне показалось, что это даже не столько раненые, а скорее люди находящиеся в крайней стадии истощения сил и упадка духа. Возникла идея с пленными, а тут еще, при посещении "Леонардо", прикупил фанерных круглешков достаточно большого диаметра. Из оставшейся без пассажиров телеги решил сделать обычную телегу с амуницией, штука не бесполезная во многих игровых системах.
Вот что вышло в итоге:


воскресенье, 3 января 2016 г.

Генри Перси 4-й граф Нортумберленд

Как всегда, в начале года приходится добивать проекты по которым были провалены сроки в минувшем году. С прошлого года это, уже почти "традиционно", мало необходимая в игровом плане фэншуйня. Отвлекшись в конце прошлого года на XV век и Войны Роз, я наметил небольшой план мероприятий, который в процессе реализации немного подрос и не был сделан в срок. Кое-как перебазировал Генри Перси, графа Нортумберленда.


Генри Перси, 4-й граф Нортумберленд (1449-1489), единственный в своем роду сражался на стороне ӣоркистов. Начинал ланкастерцем, но после битвы при Таутоне в 1461, где погиб его отец, Генри Перси 3-й граф Нортумберленд, был пленен и пошел по этапу. Однако в 1473 году он получил графство Нортумберленд обратно и, вообще, стал весьма видной персоной на севере Англии. На Босвортском Поле Перси командовал арьергардом армии Ричарда III, его роль в этой битве весьма неоднозначна - умышленно или нет его баталия не пришла на помощь Ричарду, до сих пор не существует единого мнения в этом вопросе. Генрих  VII, после победы по традиции засадил графа, но не на долго. Он вновь был востановлен в своих правах уже спустя несколько месяцев после рокового сражения. Был убит бунтующими смердами, не довольными налогами.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...