пятница, 25 ноября 2016 г.

Сельские обитатели

Покуда все просвещенные варгеймеры готовят к битвам свои  полки, дружины и банды, Ваш покорный слуга продолжает маяться херней красить малопригодные для игры фигурки. Капнув оловянные залежи, нашел множество "солдатиков" до которых раньше не доходили руки, и так как я еще не понял, что стоит следующим в очереди на покраску, решил оприходовать несколько селян для разных театров военных действий.


Для начала пошли японские крестьяне от братьев Перри. Так себе фигурки. Позы как всегда замечательные, но слеплены в попыхах, не очень аккуратно. Я вообще сначала впал в ступор, вспомнив как же тяжко мне давались самураи, но опасения были напрасны - тут же нет многочисленных шнуровок и пластинок брони. Покрасились, в принципе, легко и быстро. Не очень удались "отечные" лица и открытые участки кожи. Да и фиг ты с ним 8).


Тут, как то, беседовал с тезкой по телефону и узнал, что он полным ходом красит самураев, его прямо не удержать. Кажется, пять, или около того, фигурок готовы или в процессе работы. Так что, если повезет, через годик два наших бунтая схлестнуться в кровавой схватке 8)))
Следующими были добрые пейзанты лепки Пола Хикса.


Эти фигурки лепились еще для Pro Gloria Miniatures судьба которой была не радужной, после чего их перекупили Warlord Games, у которых теперь можно купить всю линейку ландскнехтов лепки Пола Хикса. Кое что есть и в моих закромах. Они божественны! Крася их, я реально отдыхал и кайфовал от процесса.
Не смотря на то, что фигурки лепились на XVI век, они легко сгодятся и на наш любимый XV век. Из деталей не соответствующих эпохе (это на мой, не сильно придирчивый, взгляд) - разрезы на шляпе охотника и сандалевидная обувь (котора и не видна из-за травы).


Глазастый читатель, безусловно, заметит сходства двух центральных фигурок с двумя крайними персонажами с гравюры ниже. Если кто не в курсе, эта гравюра вдохновила еще и Игоря Карпова, и он сделал отличный набор для Lead Adventure Miniateres  


Ну и в догонку к крестьянам покрасил немножко сельской живности. Я уж и забыл  про овец, купленных как то, по случаю. Уж они то не будут лишними практически в любой игре.




PS: Обратил внимание, что матовый лак стал как то блестеть в последнее время. А был он таким матовым, что я даже купил специально глянцевый лак для металликов, уж больно они блеклыми стали. с чего бы это?

26 комментариев:

  1. Отлично! Европейское крестьянство и овцы это наше фсе!!!! Я даже знаю куда их заселить :))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Your painting style is always marvellous, they look perfect! Cheers!

    ОтветитьУдалить
  3. Да, ладно скромничать! Такие работы за частую куда важнее покраски солдат. Впрочем, я уже писал тебе об этом. Но правда, они классные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алексей 8)
      У меня вообще большие запасы цивилов на середняху, надо их красить потихонечку.

      Удалить
    2. Денис, и животными богат? Может поделишься?

      Удалить
    3. У меня остались только волы с погонщиком, это чистая середняха. Чего то нейтрального, типа коров или посущихся лошадок, мне не попадалось

      Удалить
  4. Да с кожей японцев конечно косяк, ощущение что они жители Хиросимы или Нагасаки. А Европа зачетно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. что выросло, то выросло, чо уж теперь 8)))

      Удалить
  5. Очень красиво, особенно японцы. А с лаками бывает, что матовый пигмент (?) оседает в каком-то месте. Обычно сначала блестящий идет, потом становится матовым. Как ни тряси. Возможно, бывает и наоборот...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лак то шут с ним, мажется и ладно. Ну и спасибо конешна 8)

      Удалить
  6. Сельский час атакует! :)
    Колоритные селяне получились, полосатые штаны вообще выдающийся сельский шик и гламур!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно! Сельский час!
      А полосатые штаны это вообще фетиш. Я их люблю рисовать, но вот все повода не было 8)

      Удалить
  7. Захотелось понюхать свежего хлеба и откусить ветку сакуры. Или наоборот.
    А чтобы не получались японцы после атомной атаки, лучше не мудрить с высветлениями кожи, а брать сразу более светлый оттенок и аккуратно проливать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да тут дело в другом - я базовый цвет слишком темным намешал, но на фигурках это не так заметно было, а вот на фотографиях выплыло 8(
      А проливками я вообще не пользуюсь, не умею 8Р Через это, кстати, моя нерасторопность в покрасе

      Удалить
    2. Э, не. Быстропокрас проливками - это как раз для тех, кто не умеет!

      Удалить
    3. Так я же не тороплюсь никуда 8)
      Иногда, как мне кажется, даже с моей технологией, у меня бывает приемлимый результат

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...