понедельник, 15 июня 2015 г.

Бои в пригородах Мадрида

1936 г. Войска националистов рвущиеся к Мадриду, сталкиваются в пригороде с отчаянным сопротивлением отрядов народной милиции.






В общем, собрались мы опробовать Bolt Action. Дима сочинил для игры сценарий, и взял на себя роль посредника.

суббота, 13 июня 2015 г.

Испанская Гражданская война по правилам Bolt Action

До сих пор наши игры по Гражданской войне в Испании мы проводили по правилам Triumph & Tragedy. Это достаточно простая игровая система предназначенная для приятного проведения времени в дружеской компании. К правилам есть несколько расширений, в том числе и на Гражданскую войну в Испании. Но самих правила изложены сумбурно и  очень много предоставляется додумывать самим игрокам. В числе прочего очень плохо проработано действие автотранспорта и бронетехники, а также бои в зданиях. К сожалению других переведенных правил по теме у нас не было. 
Неожиданное решение предложил Дима - поиграть по Bolt Action, благо перевод их имеется, он же нашел мод на Испанскую Гражданскую войну. Быстро пролистал правила и отторжения они не вызвали. Механика очень похожая на Триумф и Трагедию, но так как правила коммерческие, изложены они весьма толково и авторы расстарались и прописали как можно больше моментов и ситуаций которые могут возникнуть по ходу игры. Системы комплектации отрядов в этих правилах тоже очень похожа.
"Ядром" моей "армии" стал "усиленный взвод" Испанского Иностранного Легиона. Надо отметить, это подразделение чисто игровое и не имеет ничего общего с исторической организацией


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...