воскресенье, 26 апреля 2015 г.

Новый игрок

На сцену кровавых разборок на Ближнем Востоке вышел новый игрок - монголы. Пока их не много, но уже сейчас они смогли показать, что это сила, которую не стоит недооценивать.
На безлюдных пустошах Анатолии встретились турки из Румского султаната и Братья Иоанниты при поддержке монголов. Вот как выглядело место кровавой разборки за некоторое время до сражения.


А вот так выглядело поле, когда противники встретились на нем.



среда, 22 апреля 2015 г.

Слуги господина Сабуро

Как я писал ранее, в моих планах на этот год была банда самураев для Ронина. Воплощать эту затею я начал еще на Севере. По приезду,  немного откорректировав результат своих поморских бдений, я возомнил себя большим специалистом по самурайским доспехам и их покраске. В результате решил сделать ещё несколько фигурок для закрепления полученных навыков. И вот что из этого вышло:


Так как бунтай (банда по японски) для Ронина, по сути, не большой отряд, то с историчностью я заморачиваться не стал, а геральдику взял из фильма Акиры Куросавы "Ран"


вторник, 14 апреля 2015 г.

Как мы тестировали Импетус

Несколько лет назад мы с Димой Svid-ом первый раз попробовали поиграть в Импетус фигурками. Игра вышла немного странная, потому что поле разделяла река и все свелось к затяжной перестрелке и противостоянию на бродах. К тому же, местами, войск было меньше положенного минимума. Тем не менее это было боевое крещение моей армии Румского султаната и от игры остались исключительно приятные воспоминания. Я думал, что репортаж сгинул на форуме OZ в пылу клубных междоусобиц, но оказалось Дима (не Svid) сохранил фотографии и оригинальный текст. Честь ему и хвала за это! Собственно этот отчет об игре я и представляю ниже, надеюсь, здесь он будет в сохранности.

Передовой отряд наступающей армии сельджуков проник вглубь Анатолии. Местный дука с небольшим отрядом вышел на перерез захватчикам.  Коварные ромеи подстерегли турок рядом с бродами через реку Реку. В такой ситуации турки разделили свои силы на две части. На правый фланг выдвинулись отряды тяжелой кавалерии при поддержке малого числа пеших стрелков. на левый фланг направилась легкая конница выстроенная двумя колоннами, с целью в кратчайший срок достигнуть брода и переправиться на другой берег.
Ромеи тоже разделили свои силы, чтобы перекрыть броды. На правом фланге греков оказалась пехота: скутарии с лучниками прикрытия, варанги и некоторое количество рассыпных пращников, лучников и дротикометателей. На левом фланге сконцентрировалась конница.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...