воскресенье, 22 июня 2014 г.

О новых книгах 2

На днях сделал очередную, плановую, закупку литературы. После выпуска книг Банникова издательство Евразия беспардонно втерлось ко мне в доверие и я решил изучить предлагаемые им книги.
Не смог пройти мимо этого издания. Армия Ричарда в битве при Босворте мой давнишний долгострой, считаю этого достаточно, чтобы её купить.
Труд свежий - 2010. Есть иллюстрации, правда, черно белые, некоторые меня заинтересовали, в основном в части геральдики участников. Быстро пролистал пространные рассуждения о военном искусстве той эпохи, Америку для себя не открыл, хотя, опять таки, некоторые моменты любопытны.
Книга не дорога и не объемна - значит ей найдется место на полке и шансы быть прочитанной возрастают 8)
Следующим попался весьма объемный труд по Столетней Войне. Покупку его можно списать частично на общую эйфорию, неожиданно охватившую меня, частично на грядущий выход английской пехоты от Перри как раз на заявленный период. Захотелось освежить и вообще... Труд 1980 года и весьма увесист. Большего пока сказать не могу.  

понедельник, 16 июня 2014 г.

Импетус. Суровый Урок.

Сегодня с Димой в первый раз опробовали Impetus. Точнее, это была наша первая игра с Димой. Я уже играл ранее по этой системе, репортаж с одной из игр можно посмотреть тут, но с Димой мы вместе начинали делать наши армии и наконец они встретились на игровом столе.




Изрядно потрепанный отряд госпитальеров возвращался после рейда в глубь Румского султаната, но был настигнут отрядом гулямов с подоспевшей им на помощь легкой конницей турок-кочевников.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...